Pan di Spagna al cacao

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Preparazione

Setacciare la farina e il cacao assieme.

Sbattere in una terrina, con una frustina metallica, le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporarvi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e aromatizzare con la vanillina.

Imburrare lo stampo, velarlo di farina e versarvi il composto preparato livellandolo uniformemente.

Passare il recipiente in forno caldo per circa 40 minuti.

Lasciare raffreddare il dolce nello stampo prima di sformare sulla gratella.

Volendo rendere più scuro il colore del pan di Spagna al cioccolato aggiungere poche gocce di estratto da pasticceria acquistabile presso i pasticcieri o le drogherie ben fornite, diluito in mezzo bicchiere di acqua calda.

In questo caso aumentare di 10 g la dose di farina.
Pan di spagna al cacao

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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