Pan di spagna 3
Preparazione
A18277 PAN DI SPAGNA INGREDIENTI 450 G 50 g di farina, 50 g di fecola, 130 g di zucchero, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 10 g di burro, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, sale.
Setacciate la farina e la fecola assieme alla vanillina e lievito.
Bagnate e strizzate un rettangolo di carta da forno, stendetelo dentro una placca rettangolare di 40x28 cm, alta 3 cm, facendolo risalire sui bordi.
Scaldate il forno a 170° Montate le uova con una frusta in una ciotola di metallo o di vetro termoresistente, unite zucchero e sale, dovete ottenere una crema chiara.
Cuocete a bagnomaria.
Continuate a montare la crema per 10?, la crema deve essere ben soda e raddoppiata di volume.
Togliete la ciotola da sopra l'acqua calda e continuate a montare finchè la crema non si è raffreddata.
Unite le farine, poco per volta, con l'aiuto di una frusta o forchetta.
Aggiungete il burro fuso.
Versate la crema dentro la placca in uno strato uniforme.
Infornate a metà altezza, cuocete per 8?.
Togliete dal forno, capovolgete la placca sul piano di lavoro, sfilatela.
Staccate la carta dal fondo e dalle pareti del pan di Spagna.
Prima di tagliarlo, fatelo raffreddare.
Setacciate la farina e la fecola assieme alla vanillina e lievito.
Bagnate e strizzate un rettangolo di carta da forno, stendetelo dentro una placca rettangolare di 40x28 cm, alta 3 cm, facendolo risalire sui bordi.
Scaldate il forno a 170° Montate le uova con una frusta in una ciotola di metallo o di vetro termoresistente, unite zucchero e sale, dovete ottenere una crema chiara.
Cuocete a bagnomaria.
Continuate a montare la crema per 10?, la crema deve essere ben soda e raddoppiata di volume.
Togliete la ciotola da sopra l'acqua calda e continuate a montare finchè la crema non si è raffreddata.
Unite le farine, poco per volta, con l'aiuto di una frusta o forchetta.
Aggiungete il burro fuso.
Versate la crema dentro la placca in uno strato uniforme.
Infornate a metà altezza, cuocete per 8?.
Togliete dal forno, capovolgete la placca sul piano di lavoro, sfilatela.
Staccate la carta dal fondo e dalle pareti del pan di Spagna.
Prima di tagliarlo, fatelo raffreddare.