Pan di spagna 2
Preparazione
18150 PAN DI SPAGNA INGREDIENTI 4/6 PERSONE
6 uova, 200 g di zucchero, una bustina di vanillina, la scorza grattugiata di mezzo limone, 100 g di farina, 70 g di fecola di patate, 25 g di burro.
Separate i tuorli dagli albumi utilizzando due terrine.
Unite lo zucchero ai tuorli, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Sbattete il tutto fino a che avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa.
In un'altra terrina mescolate la farina con la fecola.
Montate a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica.
Unite qualche cucchiaiata d?albume montato alla crema di tuorli, mescolando delicatamente.
Unite poco alla volta la farina mescolata con la fecola.
Continuate ad alternare gli ingredienti, sempre in piccole quantità, sino ad esaurimento.
Imburrate uno stampo da 24/26 cm di diametro, infarinatelo e versatevi l'impasto.
Fate attenzione che lo strato di crema sia uguale in tutti i punti dello stampo, altrimenti il pan di Spagna sarà più alto da un lato: quindi sbattete lo stampo sul piano di lavoro, in modo che l'impasto si assesti bene.
Cuocetelo in forno ben caldo per 30/35 minuti a 180° Sformate il pan di Spagna sopra una gratella coperta con un canovaccio e fatelo raffreddare completamente.
6 uova, 200 g di zucchero, una bustina di vanillina, la scorza grattugiata di mezzo limone, 100 g di farina, 70 g di fecola di patate, 25 g di burro.
Separate i tuorli dagli albumi utilizzando due terrine.
Unite lo zucchero ai tuorli, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Sbattete il tutto fino a che avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa.
In un'altra terrina mescolate la farina con la fecola.
Montate a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica.
Unite qualche cucchiaiata d?albume montato alla crema di tuorli, mescolando delicatamente.
Unite poco alla volta la farina mescolata con la fecola.
Continuate ad alternare gli ingredienti, sempre in piccole quantità, sino ad esaurimento.
Imburrate uno stampo da 24/26 cm di diametro, infarinatelo e versatevi l'impasto.
Fate attenzione che lo strato di crema sia uguale in tutti i punti dello stampo, altrimenti il pan di Spagna sarà più alto da un lato: quindi sbattete lo stampo sul piano di lavoro, in modo che l'impasto si assesti bene.
Cuocetelo in forno ben caldo per 30/35 minuti a 180° Sformate il pan di Spagna sopra una gratella coperta con un canovaccio e fatelo raffreddare completamente.