Pan di Spagna - ricetta base
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporare la fecola alla farina.
Montare con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro ammorbidito, un pizzico di sale, la farina a poco a poco, il latte a piccole dosi ed il lievito.
Alla fine unire delicatamente con una spatola gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
Trasferire l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro precedentemente spennellata con il burro e passare in forno caldo (180°) per 55 minuti ca.
Non aprire mai il forno durante la cottura!
Lasciare in forno spento per 5 minuti e sformare la torta quando sarà tiepida.
Incorporare la fecola alla farina.
Montare con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro ammorbidito, un pizzico di sale, la farina a poco a poco, il latte a piccole dosi ed il lievito.
Alla fine unire delicatamente con una spatola gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
Trasferire l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro precedentemente spennellata con il burro e passare in forno caldo (180°) per 55 minuti ca.
Non aprire mai il forno durante la cottura!
Lasciare in forno spento per 5 minuti e sformare la torta quando sarà tiepida.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 350 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 4 uova
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bicchiere di latte scremato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- sale q.b.
Ingrediente principale
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