Pan di spagna (3)
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e batteteli a neve ferma.
Incorporate lentamente, sempre sbattendo, lo zucchero, poi i tuorli ed infine la farina, il sale e la vaniglina, il tutto sempre adagio e poco alla volta per evitare che il composto smonti.
Ungete un foglio di carta oleata o di alluminio, mettetelo in una tortiera, versatevi l'impasto e fate cuocere a forno caldo per circa 40 minuti.
Controllate la cottura immergendo nel centro uno stecchino; se uscirà pulito significherà che la cottura è terminata.
Lasciate il dolce nel forno spento ancora per pochi minuti, poi sfornate.
Il pan di Spagna viene normalmente usato per confezionare altri dolci, perché è molto adatto ad assorbire i liquori e ad essere unito a crema o a panna montata.
Incorporate lentamente, sempre sbattendo, lo zucchero, poi i tuorli ed infine la farina, il sale e la vaniglina, il tutto sempre adagio e poco alla volta per evitare che il composto smonti.
Ungete un foglio di carta oleata o di alluminio, mettetelo in una tortiera, versatevi l'impasto e fate cuocere a forno caldo per circa 40 minuti.
Controllate la cottura immergendo nel centro uno stecchino; se uscirà pulito significherà che la cottura è terminata.
Lasciate il dolce nel forno spento ancora per pochi minuti, poi sfornate.
Il pan di Spagna viene normalmente usato per confezionare altri dolci, perché è molto adatto ad assorbire i liquori e ad essere unito a crema o a panna montata.
- Farina bianca 00 (514)
- Sale (1)
- Uova (651)
- Vaniglina (10)
- Zucchero a velo (588)
441
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina bianca 00
- 150 g di zucchero a velo
- 7 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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