Pan de mein
Preparazione
Pàn de mej
Impastare la farina bianca con il lievito sciolto in acqua tiepida; fare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare per mezz'ora in un luogo tiepido, poi lavorarlo con il burro ammorbidito, unendo lo zucchero, la farina gialla, le due uova intere, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanta ne occorre per avere una pasta piuttosto morbida.
Usando la tasca di tela deporre su una placca imburrata tante formine, e lasciare lievitare anch'essi per mezz'ora a 35°, cuocendoli per 10 minuti in forno già caldo a 250°.
Questi non vanno glassati prima di essere infornati, ma "lucidati" dopo la cottura con uno sciroppo denso ottenuto con zucchero fatto fondere in acqua e poi lasciato reffreddare.
Impastare la farina bianca con il lievito sciolto in acqua tiepida; fare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare per mezz'ora in un luogo tiepido, poi lavorarlo con il burro ammorbidito, unendo lo zucchero, la farina gialla, le due uova intere, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanta ne occorre per avere una pasta piuttosto morbida.
Usando la tasca di tela deporre su una placca imburrata tante formine, e lasciare lievitare anch'essi per mezz'ora a 35°, cuocendoli per 10 minuti in forno già caldo a 250°.
Questi non vanno glassati prima di essere infornati, ma "lucidati" dopo la cottura con uno sciroppo denso ottenuto con zucchero fatto fondere in acqua e poi lasciato reffreddare.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di semolino di farina gialla
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 25 g di lievito di birra
- zucchero semolato (per fare lo sciroppo)
- poco burro per la placca
- 2 uova
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
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