Pan cakes con farina di Teff e fiocchi
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Riscaldate una padella larga o piastra antiaderente sul fornello; sarà pronta quando delle gocce di acqua schizzate sulla superficie evaporano in qualche secondo. Nel frattempo, preparate l'impasto.
Usate una frusta per frullare in primo luogo le uova e gli altri ingredienti umidi, poi dopo avere mescolato tutti gli ingredienti secchi in una ciotola a parte, aggiungeteli all'impasto. Dovete ottenere la consistenza giusta, né troppo liquida né troppo pastosa.
Fate una prova lasciando colare l'equivalente di uno o due cucchiai da tavola dell'impasto nella padella calda, per fare un solo pancake. Se la consistenza e il fuoco sono giusti, dopo circa 15/20 secondi si cominciano a vedere delle 'bolle' nell'impasto; girate il pancake con una spatola e lasciate cuocere l'altro lato. Condite con sciroppo d'acero, miele, crema di castagne o la vostra marmellata preferita!
Usate una frusta per frullare in primo luogo le uova e gli altri ingredienti umidi, poi dopo avere mescolato tutti gli ingredienti secchi in una ciotola a parte, aggiungeteli all'impasto. Dovete ottenere la consistenza giusta, né troppo liquida né troppo pastosa.
Fate una prova lasciando colare l'equivalente di uno o due cucchiai da tavola dell'impasto nella padella calda, per fare un solo pancake. Se la consistenza e il fuoco sono giusti, dopo circa 15/20 secondi si cominciano a vedere delle 'bolle' nell'impasto; girate il pancake con una spatola e lasciate cuocere l'altro lato. Condite con sciroppo d'acero, miele, crema di castagne o la vostra marmellata preferita!
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova intere
- c. 250 ml di latte di riso
- 1 cucchiaio da tavola di olio di girasole
- 2 cucchiai da tavola di zucchero di canna
- 100 gr. di farina di Teff
- 80 gr. di farina di grano saraceno
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di teff
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