Pan bagnato alla provenzale
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 7 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle.
Preparate un condimento con l'olio, l'aceto, pepe e sale.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette rotonde.
Pelate e tritate le cipolle.
Sgocciolate il tonno e le acciughe.
Sminuzzate il peperone e il finocchio lavati e mondati.
Tritate l'aglio sbucciato finemente.
Trasferite tutto in un'insalatiera, aggiungete le olive e mescolate.
Tagliate i pani in due nel senso dello spessore, togliete la mollica e bagnate ogni metà con il condimento.
Distribuite sulle basi il ripieno e ricoprite con la calotta.
Preparate un condimento con l'olio, l'aceto, pepe e sale.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette rotonde.
Pelate e tritate le cipolle.
Sgocciolate il tonno e le acciughe.
Sminuzzate il peperone e il finocchio lavati e mondati.
Tritate l'aglio sbucciato finemente.
Trasferite tutto in un'insalatiera, aggiungete le olive e mescolate.
Tagliate i pani in due nel senso dello spessore, togliete la mollica e bagnate ogni metà con il condimento.
Distribuite sulle basi il ripieno e ricoprite con la calotta.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (12)
- Cipolle (48)
- Filetti d'acciughe (70)
- Finocchio grande (32)
- Olio d'oliva (2160)
- Olive nere snocciolate (253)
- Olive verdi snocciolate (84)
- Pani rotondi (1100)
- Pepe (1)
- Peperone verde (22)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
- Tonno al naturale (206)
- Uova (186)
1057
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pani rotondi
- 12 filetti d'acciughe
- 3 pomodori
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperone verde
- 1 finocchio grande
- 12 olive verdi snocciolate
- 12 olive nere snocciolate
- 200 g di tonno al naturale
- 2 uova
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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