Palombo impanato con chutney all'arancia

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Preparazione

Il palombo fritto, dopo essere stato avvolto in un?impanatura con farina di ceci o di lenticchie e semi aromatici, è un modo tipico di cuocere questo pesce in India.

Si serve con chutney di frutta.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Riposo: 120 minuti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

6 tranci di palombo spessi 1 cm, di media misura (in totale 1, 2 kg.), 2 bicchieri di aceto, 6 spicchi di aglio, 120 g di farina di ceci, 60 g di semi di papavero, 250 ml di olio di arachidi, 3 arance con le foglie, 3 cucchiai di cipolla tritata surgelata, 80 g di zucchero, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di paprica,

pepe e sale Sbucciate gli spicchi di aglio, riduceteli a lamelle ed eliminate la pelle ai tranci di palombo.

Incideteli a rombi, da una sola parte, con il coltellino, senza arrivare dalla parte opposta.

Allineateli su una placca rivestita di carta da forno, spolverizzateli con una macinata di pepe, distribuitevi sopra le lamelle di aglio e bagnate con un bicchiere di aceto.

Tenete in frigorifero a marinare almeno 2 ore.

Lavate le arance, togliete la scorza a strisce, senza intaccare la parte bianca.

Togliete con tagli superficiali la pellicola bianca ai frutti e riducete la polpa a dadi di 1 cm e la scorza a filetti sottilissimi.

Eliminate i semi ai dadi di arancia, metteteli in un tegame antiaderente, unite l'aceto rimasto, la cipolla surgelata, le scorzette e un bicchiere di acqua.

Cuocete a fuoco alto 10 minuti dal bollore.

Unite lo zucchero, il sale, la senape, una macinata di pepe e la paprica.

Cuocete a fuoco medio finchè la salsa è addensata (30 minuti), mescolando spesso con il cucchiaio di legno.

Scaldate bene l'olio in una padella, eliminate le lamelle di aglio dai tranci di pesce e asciugateli con carta da cucina.

Mescolate in un piatto piano la farina di ceci e i semi di papavero.

Passatevi le fette di palombo, da entrambe le parti, schiacciandole leggermente con il palmo della mano.

Scrollatele per eliminare la farina in eccesso.

(Le fette di pesce devono essere perfettamente asciutte, altrimenti la farina si attacca in modo non uniforme, formando grumi.

Tamponatele con diversi pezzi di carta da cucina, da entrambe la parti.

Mettete, poi, ogni fetta fra due pezzi di carta e lasciate riposare 5 minuti, premendo ogni tanto con le mani).

Friggete le fette di palombo, in 2 riprese, 4 minuti per parte, iniziate, mettendo nella padella le fette con la parte incisa verso il basso, sgocciolatele con il mestolo forato su carta da cucina e spruzzatele di sale.

Trasferitele su un piatto da portata, con i tagli verso l'alto.

Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di chutney.

Decorate con le foglie di arancia, lavate e asciugate.

Servite subito.

Il vino adatto: servite con un vino bianco dell'alto Adige, aromatico e dal sapore acidulo, cole il Riesling Renano.
Palombo impanato con  chutney all'arancia

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