Palombo catalano
Preparazione
Preparare delle trance regolari di palombo infarinandole uniformemente, tritare insieme molto finemente la cipolla e il pomodoro spellato e senza semi.
In una padella fare scaldare l'olio e friggervi le trance di palombo, facendole dorare su entrambi i lati; aggiungere poi il pomodoro e la cipolla tritati e continuare la cottura per qualche minuto.
Unire quindi i pinoli, l'uva passa, ammollata in acqua tiepida e strizzata, un po' di peperoncino a piccoli pezzi e infine un trito molto fino di aglio e prezzemolo.
Aggiungere sale e continuare la cottura a fuco moderato per una decina di minuti circa mescolando delicatamente e bagnando spesso col sugo di cottura.
In una padella fare scaldare l'olio e friggervi le trance di palombo, facendole dorare su entrambi i lati; aggiungere poi il pomodoro e la cipolla tritati e continuare la cottura per qualche minuto.
Unire quindi i pinoli, l'uva passa, ammollata in acqua tiepida e strizzata, un po' di peperoncino a piccoli pezzi e infine un trito molto fino di aglio e prezzemolo.
Aggiungere sale e continuare la cottura a fuco moderato per una decina di minuti circa mescolando delicatamente e bagnando spesso col sugo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di palombo
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 70 g di farina
- 50 g di uva passa
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino rosso a piacere
- ½ dl di olio d'oliva
- sale