Palombo all'agro con verdure
Preparazione
07705 TRANCI DI PALOMBO ALL'AGRO CON VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di palombo in tranci, 50 g di succo d'arancia, 2 cucchiai colmi di aceto di mele, 100 g di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, 1 cipollotto, 3 zucchine medie, 2 porri, 30 g di olio d'oliva, scorza grattugiata di 1 limone, sale, pepe.
Lavate le verdure.
Tagliate i porri a rondelle; dividete le zucchine a metà per il lungo e poi fatele a tocchetti di circa 4 cm.
Tritate la metà dei porri e uniteli a uno spicchio di aglio sminuzzato, il succo d'arancia, l'aceto e il vino, salate e pepate.
In una casseruola mettete i tranci di palombo, versatevi sopra la salsa preparata e lasciate marinare per circa 1/2 ora in frigorifero ben coperto.
In un tegame rosolate il cipollotto con l'aglio, l'olio e i porri restanti, aggiungete le zucchine salate, i tranci con tutto il loro succo, coprite e cuocete per 25-30 minuti.
A metà cottura girate i tranci e insaporite con la scorzetta del limone.
Verificate che le zucchine siano ancora a tocchetti e se risultassero troppo asciutte aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua.
Terminata la cottura servite subito i tranci di palombo ben caldi con le zucchine all'agro irrorando il tutto con il sughetto di cottura e decorando con fettine di limone.
600 g di palombo in tranci, 50 g di succo d'arancia, 2 cucchiai colmi di aceto di mele, 100 g di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, 1 cipollotto, 3 zucchine medie, 2 porri, 30 g di olio d'oliva, scorza grattugiata di 1 limone, sale, pepe.
Lavate le verdure.
Tagliate i porri a rondelle; dividete le zucchine a metà per il lungo e poi fatele a tocchetti di circa 4 cm.
Tritate la metà dei porri e uniteli a uno spicchio di aglio sminuzzato, il succo d'arancia, l'aceto e il vino, salate e pepate.
In una casseruola mettete i tranci di palombo, versatevi sopra la salsa preparata e lasciate marinare per circa 1/2 ora in frigorifero ben coperto.
In un tegame rosolate il cipollotto con l'aglio, l'olio e i porri restanti, aggiungete le zucchine salate, i tranci con tutto il loro succo, coprite e cuocete per 25-30 minuti.
A metà cottura girate i tranci e insaporite con la scorzetta del limone.
Verificate che le zucchine siano ancora a tocchetti e se risultassero troppo asciutte aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua.
Terminata la cottura servite subito i tranci di palombo ben caldi con le zucchine all'agro irrorando il tutto con il sughetto di cottura e decorando con fettine di limone.