Palline di trota al cumino
Preparazione
Cuocere 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano e una manciata di grani di pepe in un litro d'acqua per 20 minuti.
Pulire 2 trote e lessarle nel brodo aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
Ricavare la polpa dai pesci, prestando attenzione che non rimangano lische e tritarle.
Amalgamare la polpa con 2 tuorli, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato e ½ cucchiaino di semi di cumino (tutti tritati), 2 cucchiai di pangrattato e sale.
Modellare con il composto delle piccole polpette, passarle prima in due albumi sbattuti, poi in 40 g di farina e quindi in 40 g di pangrattato.
Farle cuocere in forno caldo con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, quindi servirle.
Pulire 2 trote e lessarle nel brodo aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
Ricavare la polpa dai pesci, prestando attenzione che non rimangano lische e tritarle.
Amalgamare la polpa con 2 tuorli, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato e ½ cucchiaino di semi di cumino (tutti tritati), 2 cucchiai di pangrattato e sale.
Modellare con il composto delle piccole polpette, passarle prima in due albumi sbattuti, poi in 40 g di farina e quindi in 40 g di pangrattato.
Farle cuocere in forno caldo con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, quindi servirle.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 trote
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 manciata di grani di pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 tuorli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- 50 g cucchiai di pangrattato
- 2 albumi
- 40 g di farina
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale