Palline di soia
Preparazione
Mettere a bagno 400 g di soia in acqua tiepida per 10 minuti mescolandola ogni tanto, quindi scolarle e strizzarle delicatamente.
Fare insaporire in padella per circa 2 minuti con 30 g di burro a fuoco vivo, quindi lasciare raffreddare.
Amalgamare la soia con 2 uova, 4 cucchiai di farina, 1 spicchio d'aglio e 5 foglie di salvia tritati, sale e pepe.
Lavorare l'impasto, modellare tante piccole polpette rotonde e passarle due volte nel pangrattato.
Farle cuocere nel forno caldissimo in una teglia con tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva girandole per ottenere una doratura uniforme.
Servirle subito e ben calde.
Fare insaporire in padella per circa 2 minuti con 30 g di burro a fuoco vivo, quindi lasciare raffreddare.
Amalgamare la soia con 2 uova, 4 cucchiai di farina, 1 spicchio d'aglio e 5 foglie di salvia tritati, sale e pepe.
Lavorare l'impasto, modellare tante piccole polpette rotonde e passarle due volte nel pangrattato.
Farle cuocere nel forno caldissimo in una teglia con tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva girandole per ottenere una doratura uniforme.
Servirle subito e ben calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di soia
- 30 g di burro
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- 1 spicchio d'aglio
- 5 foglie di salvia
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- pepe e sale