Palline di ricotta alle erbe
Preparazione
Passate la ricotta al setaccio, unire la farina, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e 2 cucchiai del trito ottenuto da salvia, prezzemolo, basilico e rosmarino.
Amalgamare bene i prodotti e dall'impasto ricavare delle palline che dovranno essere passate nel pane pesto e fritte nell'olio bollente.
Quando avranno una crosticina dorata, toglierle e asciugarle nella carta da cucina.
Amalgamare bene i prodotti e dall'impasto ricavare delle palline che dovranno essere passate nel pane pesto e fritte nell'olio bollente.
Quando avranno una crosticina dorata, toglierle e asciugarle nella carta da cucina.
- Basilico (10)
- Farina (64)
- Formaggio parmigiano reggiano (449)
- Olio d'oliva (700)
- Pane pesto (300)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta romana (544)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Uova (186)
576
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ricotta romana
- 20 g di farina
- 120 g di formaggio parmigiano reggiano
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- Pane pesto
- Salvia
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Basilico
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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