Palline di popcorn dolci
Preparazione
Stemperare la melassa con l'acqua calda in una casseruola e fare restringere lo sciroppo a fuoco lento.
Quando il liquido sarà divenuto sufficientemente denso, amalgamarvi la vanillina e tre cucchiai di popcorn; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Pestare intanto il popcorn rimasto e metterlo su un vassoio.
Estrarre con un cucchiaio un po' del composto di melassa e modellare tra le palme delle mani delle piccole pallottoline da far rotolare nel vassoio in modo da avvolgere interamente con uno strato di popcorn.
Mettere le palline così preparate su un piatto di portata e servirle a fine pranzo.
Quando il liquido sarà divenuto sufficientemente denso, amalgamarvi la vanillina e tre cucchiai di popcorn; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Pestare intanto il popcorn rimasto e metterlo su un vassoio.
Estrarre con un cucchiaio un po' del composto di melassa e modellare tra le palme delle mani delle piccole pallottoline da far rotolare nel vassoio in modo da avvolgere interamente con uno strato di popcorn.
Mettere le palline così preparate su un piatto di portata e servirle a fine pranzo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g. di popcorn
- 6 cucchiai di melassa
- 1 litro e ½ dacqua calda
- 1 bustina di vanillina
- il succo di tre arance
- tre bicchierini di rum
- 300 g. di panna montata dolce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di popcorn
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert