Palline di manzo e verza
Preparazione
Fare rosolare 400 g di carne di manzo tritata in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Quando sarà dorata, scolarla su carta da cucina.
Spellare 100 g di salame a pasta grossa e tritarlo finemente.
Staccare le foglie di una verza, scottarle in acqua bollente per 3 minuti e lasciarle raffreddare.
Mescolare la carne, il salame, 2 uova, 40 g di parmigiano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamare il composto e con le mani modellare delle polpette.
Mettere ogni polpetta al centro di una foglia di verza; richiudere e legare con filo bianco.
Fare cuocere le palline di verza con 3 cucchiai d'olio extravergine e un bicchiere di vino bianco per 15 minuti circa.
Quando sarà dorata, scolarla su carta da cucina.
Spellare 100 g di salame a pasta grossa e tritarlo finemente.
Staccare le foglie di una verza, scottarle in acqua bollente per 3 minuti e lasciarle raffreddare.
Mescolare la carne, il salame, 2 uova, 40 g di parmigiano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamare il composto e con le mani modellare delle polpette.
Mettere ogni polpetta al centro di una foglia di verza; richiudere e legare con filo bianco.
Fare cuocere le palline di verza con 3 cucchiai d'olio extravergine e un bicchiere di vino bianco per 15 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di manzo tritata
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 100 g di salame a pasta grossa tritato
- le foglie di 1 verza
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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