Palline di manzo e provolone

Palline di manzo e provolone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Palline di manzo e provolone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di manzo. olio d'oliva,aglio,carne di manzo,prezzemolo,pangrattato,parmigiano grattugiato,provolone,sale e pepe,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Levare la crosta a 200 g di provolone e ricavarne 20-25 palline ovali, della forma di patate novelle.

Lavorare in una ciotola 300 g di carne di manzo tritata, 40g di parmigiani grattugiato, 1 uovo, uno spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, sale e pepe.

Amalgamare tutto bene: prelevare con le mani un po' d'impasto e ricoprirne le palline di provolone.

Passarle 2-3 volte nel pangrattato, finché la panatura risulterà abbastanza spessa, e friggerle in ½ dl d'olio d'oliva, in modo da dorarne bene la superficie.

Scolare le palline doppie saporite su carta da cucina e servirle calde.
Palline di manzo e provolone

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico