Palline di manzo e provolone
Preparazione
Levare la crosta a 200 g di provolone e ricavarne 20-25 palline ovali, della forma di patate novelle.
Lavorare in una ciotola 300 g di carne di manzo tritata, 40g di parmigiani grattugiato, 1 uovo, uno spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Amalgamare tutto bene: prelevare con le mani un po' d'impasto e ricoprirne le palline di provolone.
Passarle 2-3 volte nel pangrattato, finché la panatura risulterà abbastanza spessa, e friggerle in ½ dl d'olio d'oliva, in modo da dorarne bene la superficie.
Scolare le palline doppie saporite su carta da cucina e servirle calde.
Lavorare in una ciotola 300 g di carne di manzo tritata, 40g di parmigiani grattugiato, 1 uovo, uno spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Amalgamare tutto bene: prelevare con le mani un po' d'impasto e ricoprirne le palline di provolone.
Passarle 2-3 volte nel pangrattato, finché la panatura risulterà abbastanza spessa, e friggerle in ½ dl d'olio d'oliva, in modo da dorarne bene la superficie.
Scolare le palline doppie saporite su carta da cucina e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di carne di manzo
- 200 g di provolone
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo 1
- spicchio d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- pangrattato
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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