Palline di cioccolato

Palline di cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Palline di cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato al latte. biscotti secchi,burro,cioccolato al latte,codette di zucchero colorate, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Rompete grossolanamente il cioccolato e sistematelo in una casseruolina.

Aggiungetevi il burro e fate sciogliere il tutto a bagnomaria; lasciatelo ppoi intiepidire.

Nel frattempo tritate i biscotti con un batticarne e versateli in una ciotola.

Versatevi sopra il cioccolato sciolto e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.

Con le mani inumidite prelevate una cucchiaiata di preparato e formate una pallina: procedete così sino ad esaurimento del composto di cioccolato.

Rotolate poi le palline nelle codette colorate.

Infilzate ciascuna pallina con uno spiedino non troppo lungo e sistematele in frigorifero.

Togliete dal frigorifero i dolcetti 5 minuti prima di servire.
Palline di cioccolato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico