Palline di castagne 3
Preparazione
19527 PALLINE DI CASTAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di castagne secche, 100 g di zucchero, 40 g di cacao amaro, 1 l di latte, rum o maraschino, panna montata, ciliegie sotto spirito.
Lasciate le castagne a bagno per una notte intera, poi lavatele e togliete i residui di pellicine.
Risciacquatele, mettetele in una pentola con il latte e cuocetele per 30 minuti (controllate, altrimenti proseguite la cottura).
A cottura ultimata passate le castagne al setaccio, mettete il passato in una terrina, aggiungete il cacao, lo zucchero e qualche cucchiaio, a piacere, di liquore; impastate bene con l'aiuto di una spatola.
Con l'aiuto di un cucchiaino prendete l'impasto, un poco per volta, e formate delle palline delle dimensioni di una noce e collocate sopra ad ognuna, una ciliegina sotto spirito.
Conservate le palline in frigorifero fino al momento di servire; e servitele disponendole su un piatto da portata e decorate con ciuffetti di panna montata.
400 g di castagne secche, 100 g di zucchero, 40 g di cacao amaro, 1 l di latte, rum o maraschino, panna montata, ciliegie sotto spirito.
Lasciate le castagne a bagno per una notte intera, poi lavatele e togliete i residui di pellicine.
Risciacquatele, mettetele in una pentola con il latte e cuocetele per 30 minuti (controllate, altrimenti proseguite la cottura).
A cottura ultimata passate le castagne al setaccio, mettete il passato in una terrina, aggiungete il cacao, lo zucchero e qualche cucchiaio, a piacere, di liquore; impastate bene con l'aiuto di una spatola.
Con l'aiuto di un cucchiaino prendete l'impasto, un poco per volta, e formate delle palline delle dimensioni di una noce e collocate sopra ad ognuna, una ciliegina sotto spirito.
Conservate le palline in frigorifero fino al momento di servire; e servitele disponendole su un piatto da portata e decorate con ciuffetti di panna montata.