Palline di castagne 2

Palline di castagne 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Palline di castagne 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19374 PALLINE DI CASTAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di castagne secche, 3 mis.
di latte, 2 cucchiai di rum, 200 g di mascarpone, 3 mis.
di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 l e 1/2 di acqua, 1 foglia di alloro, 1 pizzico di sale.

Lasciate in ammollo le castagne per almeno 2 ore.
Versate in una casseruola l'acqua, l'alloro e il sale; inserite il cestello con le castagne ammorbidite e cuocete per 30 minuti.
Eliminate dalle castagne le eventuali pellicine.
In un pentolino cuocete per circa 10 minuti il latte, insieme a 2 mis.
di zucchero e le castagne.
Lasciate raffreddare il tutto; unite poi il mascarpone e il liquore e amalgamate omogeneamente.
Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti in frigorifero.
Mescolate in una terrina il cacao e lo zucchero rimanente.
Con il composto formate delle palline e passatele nello zucchero e cacao.
Sistematele nei pirottini e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
Palline di castagne 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico