Palline di castagne 2
Preparazione
19374 PALLINE DI CASTAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di castagne secche, 3 mis.
di latte, 2 cucchiai di rum, 200 g di mascarpone, 3 mis.
di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 l e 1/2 di acqua, 1 foglia di alloro, 1 pizzico di sale.
Lasciate in ammollo le castagne per almeno 2 ore.
Versate in una casseruola l'acqua, l'alloro e il sale; inserite il cestello con le castagne ammorbidite e cuocete per 30 minuti.
Eliminate dalle castagne le eventuali pellicine.
In un pentolino cuocete per circa 10 minuti il latte, insieme a 2 mis.
di zucchero e le castagne.
Lasciate raffreddare il tutto; unite poi il mascarpone e il liquore e amalgamate omogeneamente.
Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti in frigorifero.
Mescolate in una terrina il cacao e lo zucchero rimanente.
Con il composto formate delle palline e passatele nello zucchero e cacao.
Sistematele nei pirottini e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
300 g di castagne secche, 3 mis.
di latte, 2 cucchiai di rum, 200 g di mascarpone, 3 mis.
di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 l e 1/2 di acqua, 1 foglia di alloro, 1 pizzico di sale.
Lasciate in ammollo le castagne per almeno 2 ore.
Versate in una casseruola l'acqua, l'alloro e il sale; inserite il cestello con le castagne ammorbidite e cuocete per 30 minuti.
Eliminate dalle castagne le eventuali pellicine.
In un pentolino cuocete per circa 10 minuti il latte, insieme a 2 mis.
di zucchero e le castagne.
Lasciate raffreddare il tutto; unite poi il mascarpone e il liquore e amalgamate omogeneamente.
Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti in frigorifero.
Mescolate in una terrina il cacao e lo zucchero rimanente.
Con il composto formate delle palline e passatele nello zucchero e cacao.
Sistematele nei pirottini e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.