PALLINE ALLO SCIROPPO (rasgullas)
Preparazione
A19019 PALLINE ALLO SCIROPPO (Rasgullas) INGREDIENTI 4 PERSONE
2 litri di latte intero, 4 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di farina, 250 g di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di rose.
Versate il latte in una casseruola grande e portatelo lentamente ad ebollizione.
Aggiungete quindi il succo di limone e togliete la casseruola dal fuoco: il latte si trasforma in formaggio.
Tappezzate un colino con un doppio spessore di garza.
Con uno schiumino, togliete il formaggio dalla casseruola e mettetelo nella garza.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Versate 1/2 litro di acqua in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco lento.
Lasciate cuocere lentamente per 5 minuti, poi togliete la casseruola dal fuoco.
Quando il formaggio ha riposato per 20 minuti, prendete la garza tra le mani e spremetela leggermente, in modo da eliminare gran parte dell'acqua del formaggio.
Mettete il formaggio in una terrina, aggiungetevi al farina e lavorate il miscuglio con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
Formate con questa pasta delle palline grosse come una noce.
Quando tutte le palline saranno pronte, rimettete lo sciroppo a fuoco lento.
Portatelo ad ebollizione e immergetevi tutte le palline; lasciatele sobbollire dolcemente per 20 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Dopo 20 minuti di cottura, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi l'acqua di rose.
Mescolate delicatamente e lasciate intiepidire per 10 minuti.
Servite le palline tiepide o fredde.
2 litri di latte intero, 4 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di farina, 250 g di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di rose.
Versate il latte in una casseruola grande e portatelo lentamente ad ebollizione.
Aggiungete quindi il succo di limone e togliete la casseruola dal fuoco: il latte si trasforma in formaggio.
Tappezzate un colino con un doppio spessore di garza.
Con uno schiumino, togliete il formaggio dalla casseruola e mettetelo nella garza.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Versate 1/2 litro di acqua in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco lento.
Lasciate cuocere lentamente per 5 minuti, poi togliete la casseruola dal fuoco.
Quando il formaggio ha riposato per 20 minuti, prendete la garza tra le mani e spremetela leggermente, in modo da eliminare gran parte dell'acqua del formaggio.
Mettete il formaggio in una terrina, aggiungetevi al farina e lavorate il miscuglio con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
Formate con questa pasta delle palline grosse come una noce.
Quando tutte le palline saranno pronte, rimettete lo sciroppo a fuoco lento.
Portatelo ad ebollizione e immergetevi tutte le palline; lasciatele sobbollire dolcemente per 20 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Dopo 20 minuti di cottura, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi l'acqua di rose.
Mescolate delicatamente e lasciate intiepidire per 10 minuti.
Servite le palline tiepide o fredde.