Palle di zucca ebraiche
Preparazione
Lavare e asciugare la zucca e metterla sulla placca, nel forno già caldo, sino a quando sarà ben cotta.
Eliminare la scorza e i semi, tagliarla a pezzi, schiacciarla nel passaverdure raccogliendo il passato ottenuto in una casseruola.
Pesare il passato e aggiungere la stessa quantità di zucchero semolato.
Fare cuocere lentamente, a fuoco molto moderato, i 2 ingredienti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà diventato appiccicoso e comincerà a scurire leggermente.
Togliere il recipiente dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.
Rovesciarlo su un ripiano e, avvalendosi di un cucchiaino, formare delle palline, da passare prima nello zucchero cristallizzato e poi nella granella di cioccolato fondente.
Disporre infine i dolci su vassoio e servirli in tavola.
Eliminare la scorza e i semi, tagliarla a pezzi, schiacciarla nel passaverdure raccogliendo il passato ottenuto in una casseruola.
Pesare il passato e aggiungere la stessa quantità di zucchero semolato.
Fare cuocere lentamente, a fuoco molto moderato, i 2 ingredienti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà diventato appiccicoso e comincerà a scurire leggermente.
Togliere il recipiente dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.
Rovesciarlo su un ripiano e, avvalendosi di un cucchiaino, formare delle palline, da passare prima nello zucchero cristallizzato e poi nella granella di cioccolato fondente.
Disporre infine i dolci su vassoio e servirli in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di zucca
- zucchero semolato quanto basta
- 4 cucchiai di zucchero cristallizzato
- 4 cucchiai di granella di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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