Paglia e fieno ricca
Preparazione
Ingredienti: 320 g di tagliatelle, metà all'uovo e metà agli spinaci, 200 cl.
di panna liquida, 100 g di prosciutto cotto magro (una sola fetta), 100 g di champignons; 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, noce moscata, sale.
Pulite gli champignons eliminandone il piede terroso.
Lavateli velocemente affinchè non s?imbevano d'acqua, asciugateli ed affettateli.
In una padella larga fate fondere metà del burro, unite i funghi e fateli rosolare a fuoco vivo.
Bagnate con 4 cucchiai di panna e lasciate cuocere abbassando la fiamma.
Tagliate a dadini il prosciutto e unitelo ai funghi con il resto della panna.
Salate e mescolate.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella; unite il burro rimasto, il formaggio grattugiato e una grattata di noce moscata.
Alzate il fuoco e mescolando velocemente, fate amalgamare bene il tutto.
di panna liquida, 100 g di prosciutto cotto magro (una sola fetta), 100 g di champignons; 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, noce moscata, sale.
Pulite gli champignons eliminandone il piede terroso.
Lavateli velocemente affinchè non s?imbevano d'acqua, asciugateli ed affettateli.
In una padella larga fate fondere metà del burro, unite i funghi e fateli rosolare a fuoco vivo.
Bagnate con 4 cucchiai di panna e lasciate cuocere abbassando la fiamma.
Tagliate a dadini il prosciutto e unitelo ai funghi con il resto della panna.
Salate e mescolate.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella; unite il burro rimasto, il formaggio grattugiato e una grattata di noce moscata.
Alzate il fuoco e mescolando velocemente, fate amalgamare bene il tutto.