Paglia e fieno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
:; 300 g di farina bianca; 3 uova; 100 g di spinaci; 30 g di burro; 1 fetta di prosciutto cotto (circa 60 g); 100 g di piselli lessati; 3 cucchiai di salsa di pomodoro; parmigiano grattugiato; sale Dopo averli mondati e lavati molto bene, lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, scolarli, strizzarli al setaccio; Fate un impasto alquanto sodo con la farina, le uova e un pizzico di sale; quando la pasta sar? ben lavorata ed elastica, dividerla in due parti non uguali, lasciar riposare il pezzo di pasta più piccolo e, con l'altro, tirare una sfoglia non troppo sottile, lasciarla un po' ad asciugare, quindi tagliarla in fettucine della larghezza di mezzo dito; Prendere la rimanente pasta e lavorarla sulla spianatoia assieme agli spinaci (occorer? aggiungere un po' di farina), poi procedere come per la prima sfoglia; Mentre in abbondate acqua salata la pasta viene lessata, in una larga padella mettere il burro e il prosciutto tagliato a dadini, far rosolare un p?; poi versare la salsa di pomodoro e i piselli, aggiustare di sale e far sobbollire per un paio di minuti, giusto il tempo di scolare la pasta ancora molto al dente e buttarla nella padella, dove, sempre rimestandola, terminer? di cuocere; Servire con parmigiano grattugiato.
:; 300 g di farina bianca; 3 uova; 100 g di spinaci; 30 g di burro; 1 fetta di prosciutto cotto (circa 60 g); 100 g di piselli lessati; 3 cucchiai di salsa di pomodoro; parmigiano grattugiato; sale Dopo averli mondati e lavati molto bene, lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, scolarli, strizzarli al setaccio; Fate un impasto alquanto sodo con la farina, le uova e un pizzico di sale; quando la pasta sar? ben lavorata ed elastica, dividerla in due parti non uguali, lasciar riposare il pezzo di pasta più piccolo e, con l'altro, tirare una sfoglia non troppo sottile, lasciarla un po' ad asciugare, quindi tagliarla in fettucine della larghezza di mezzo dito; Prendere la rimanente pasta e lavorarla sulla spianatoia assieme agli spinaci (occorer? aggiungere un po' di farina), poi procedere come per la prima sfoglia; Mentre in abbondate acqua salata la pasta viene lessata, in una larga padella mettere il burro e il prosciutto tagliato a dadini, far rosolare un p?; poi versare la salsa di pomodoro e i piselli, aggiustare di sale e far sobbollire per un paio di minuti, giusto il tempo di scolare la pasta ancora molto al dente e buttarla nella padella, dove, sempre rimestandola, terminer? di cuocere; Servire con parmigiano grattugiato.