Pagello fritto in agrodolce
Preparazione
16108 PESCE FRITTO IN AGRODOLCE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pagello oppure orata o sarago, del peso di circa 1 kg, 2 cucchiai di farina bianca, olio per friggere, 4 funghi cinesi, 6 cucchiai di aceto bianco, 1 dl di acqua, 2 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 cipollotto affettato finissimo, 4 cucchiai di zenzero fresco tritato, 1 cucchiaino di maizena, sale e pepe, 1 rametto di foglie di coriandolo fresche.
Ammollate i funghi in acqua per 30 minuti.
Scolateli, scartate i gambi e affettateli.
Nel frattempo pulite e lavate il pesce lasciandolo intero.
Asciugatelo con un strofinaccio e con un coltello affilato, praticate un paio di profonde incisioni su ciascun lato.
Strofinatelo con sale e pepe macinato, quindi passatelo nella farina e friggetelo in abbondate olio caldo.
Quando è completamente cotto toglietelo dalla padella, sgocciolatelo da ogni eccesso d'olio e serbatelo al caldo.
In una casseruola ponete i funghi, l'aceto, l'acqua, la salsa di soia e lo zucchero.
Portate dolcemente a bollore e, quando lo zucchero si è sciolto, unite il cipollotto e lo zenzero tritati.
A parte sciogliete in poca acqua fredda la maizena e aggiungetela nella casseruola.
Mescolate fino a quando la salsa comincia a diventare densa.
Togliete dal fuoco e coprite di salsa il pesce.
Guarnite con le foglie di coriandolo e servite.
1 pagello oppure orata o sarago, del peso di circa 1 kg, 2 cucchiai di farina bianca, olio per friggere, 4 funghi cinesi, 6 cucchiai di aceto bianco, 1 dl di acqua, 2 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 cipollotto affettato finissimo, 4 cucchiai di zenzero fresco tritato, 1 cucchiaino di maizena, sale e pepe, 1 rametto di foglie di coriandolo fresche.
Ammollate i funghi in acqua per 30 minuti.
Scolateli, scartate i gambi e affettateli.
Nel frattempo pulite e lavate il pesce lasciandolo intero.
Asciugatelo con un strofinaccio e con un coltello affilato, praticate un paio di profonde incisioni su ciascun lato.
Strofinatelo con sale e pepe macinato, quindi passatelo nella farina e friggetelo in abbondate olio caldo.
Quando è completamente cotto toglietelo dalla padella, sgocciolatelo da ogni eccesso d'olio e serbatelo al caldo.
In una casseruola ponete i funghi, l'aceto, l'acqua, la salsa di soia e lo zucchero.
Portate dolcemente a bollore e, quando lo zucchero si è sciolto, unite il cipollotto e lo zenzero tritati.
A parte sciogliete in poca acqua fredda la maizena e aggiungetela nella casseruola.
Mescolate fino a quando la salsa comincia a diventare densa.
Togliete dal fuoco e coprite di salsa il pesce.
Guarnite con le foglie di coriandolo e servite.