Pagello fragolino al forno,glassato al mirin

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Preparazione

2_07429 PAGELLO FRAGOLINO AL FORNO, GLASSATO AL MIRIN INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pagello fragolino, possibilmente di lenza, di circa 1, 6 kg, un cucchiaio di Mirin (Sakè dolce), aghi di pino marittimo, sale marino, pepe bianco di mulinello.
Squamate il pagello fragolino, praticate un taglio nel ventre e svuotatelo delle interiora; lasciate la testa, la coda e le pinne attaccate e lavatelo per bene.
Asciugatelo con carta assorbente e trafiggetelo con due lunghi spiedini sottili di metallo.
Salatelo e pepatelo in modo uniforme e coprite la coda e le pinne di sale, pressando con le dita per farlo aderire.
Sistematelo in una teglia appoggiando le estremità degli spiedini sui bordi, in modo che il pesce non tocchi il fondo del recipiente.
Scaldate il forno a 160ø.
Versate un dito d'acqua bollente nella teglia e cuocete in forno per circa 35 minuti.
Togliete il pesce dal forno e spennellatelo con il Mirin.
Alzate la temperatura del forno a 220° e infornate il pesce per altri 5 minuti.
Lavate gli aghi di pino marittimo, asciugateli e disponeteli su un piatto da portata in modo da ricoprirlo.
Adagiatevi sopra il pesce liberato dagli spiedini e servite.
Pagello fragolino al forno,glassato al mirin

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