Pagello con carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pagelli, 6 carciofi, 30 g di burro, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Pulite e ricavate i filetti dai pagelli.
Adagiateli in una teglia spennellata d'olio, conditeli con olio d'oliva, fiocchetti di burro e lo spicchio d'aglio; coprite la teglia con carta stagnola.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili; fateli cuocere in una padella con olio d'oliva e conditeli con sale e pepe.
La cottura deve essere rapida e in olio molto caldo, in modo che i carciofi risultino ben croccanti.
Distribuite i carciofi nei 4 piatti singoli, ben caldi, adagiatevi sopra i filetti di pagello appena tolti dal forno e guarnite con foglie di prezzemolo.
1 kg di pagelli, 6 carciofi, 30 g di burro, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Pulite e ricavate i filetti dai pagelli.
Adagiateli in una teglia spennellata d'olio, conditeli con olio d'oliva, fiocchetti di burro e lo spicchio d'aglio; coprite la teglia con carta stagnola.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili; fateli cuocere in una padella con olio d'oliva e conditeli con sale e pepe.
La cottura deve essere rapida e in olio molto caldo, in modo che i carciofi risultino ben croccanti.
Distribuite i carciofi nei 4 piatti singoli, ben caldi, adagiatevi sopra i filetti di pagello appena tolti dal forno e guarnite con foglie di prezzemolo.