Pagello al forno con salsa d'aglio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pagello, 1/2 bicchiere di vino bianco, 15 spicchi d'aglio, 60 g di burro, 1 confezione di panna, 1 limone, 1 arancia, sale, pepe.
Lavate il pagello, salatelo e mettetelo in una teglia da forno con la metà del burro tagliato a pezzetti e il vino.
Bagnatelo col succo di limone, copritelo con carta di alluminio e lasciatelo in forno medio a cuocere per 25-30 minuti per kg.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, metteteli in una casseruola e copriteli di acqua fredda; portate ad ebollizione e cuocete per 3-4 minuti.
Scolateli e fateli soffriggere nel burro restante per qualche minuto.
Passateli al frullatore con la panna e il sugo di cottura del pesce fino ad ottenere una crema fine; salate e pepate.
Togliete con attenzione la pelle del pagello e bagnatelo con la salsa molto calda.
Servite subito.
1 pagello, 1/2 bicchiere di vino bianco, 15 spicchi d'aglio, 60 g di burro, 1 confezione di panna, 1 limone, 1 arancia, sale, pepe.
Lavate il pagello, salatelo e mettetelo in una teglia da forno con la metà del burro tagliato a pezzetti e il vino.
Bagnatelo col succo di limone, copritelo con carta di alluminio e lasciatelo in forno medio a cuocere per 25-30 minuti per kg.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, metteteli in una casseruola e copriteli di acqua fredda; portate ad ebollizione e cuocete per 3-4 minuti.
Scolateli e fateli soffriggere nel burro restante per qualche minuto.
Passateli al frullatore con la panna e il sugo di cottura del pesce fino ad ottenere una crema fine; salate e pepate.
Togliete con attenzione la pelle del pagello e bagnatelo con la salsa molto calda.
Servite subito.