Pagello al forno

Pagello al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pagello al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pagello. salvia,limone,burro,olio di oliva,olive verdi,pepe,pagelli,sale,vino bianco secco,Pagello, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Pulire, sventrare e lavare con delicatezza i pesci, senza staccare le teste.

Farli sgocciolare bene, quindi asciugarli delicatamente con un panno e mettere nell'addome un pizzico di sale e pepe e le foglie di salvia ben lavate.

Versare l'olio d'oliva nella pirofile, disporvi il pesce, spruzzarlo con il vino bianco secco e cospargerlo con poco sale e fiocchetti di burro.

Porre la pirofila in forno già caldo, lasciando cuocere per circa trenta minuti, e irrorarlo ogni tanto con il fondo di cottura, fino a quando la pelle sarà dorata e croccante.

A metà cottura aggiungere le olive verdi snocciolate.

Portare in tavola nella stessa pirofila con fettine di limone.
Pagello al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico