Pagello al forno
Preparazione
Pulire, sventrare e lavare con delicatezza i pesci, senza staccare le teste.
Farli sgocciolare bene, quindi asciugarli delicatamente con un panno e mettere nell'addome un pizzico di sale e pepe e le foglie di salvia ben lavate.
Versare l'olio d'oliva nella pirofile, disporvi il pesce, spruzzarlo con il vino bianco secco e cospargerlo con poco sale e fiocchetti di burro.
Porre la pirofila in forno già caldo, lasciando cuocere per circa trenta minuti, e irrorarlo ogni tanto con il fondo di cottura, fino a quando la pelle sarà dorata e croccante.
A metà cottura aggiungere le olive verdi snocciolate.
Portare in tavola nella stessa pirofila con fettine di limone.
Farli sgocciolare bene, quindi asciugarli delicatamente con un panno e mettere nell'addome un pizzico di sale e pepe e le foglie di salvia ben lavate.
Versare l'olio d'oliva nella pirofile, disporvi il pesce, spruzzarlo con il vino bianco secco e cospargerlo con poco sale e fiocchetti di burro.
Porre la pirofila in forno già caldo, lasciando cuocere per circa trenta minuti, e irrorarlo ogni tanto con il fondo di cottura, fino a quando la pelle sarà dorata e croccante.
A metà cottura aggiungere le olive verdi snocciolate.
Portare in tavola nella stessa pirofila con fettine di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 pesci di circa 400 g ciascuno (pagelli)
- 12 olive verdi in salamoia snocciolate
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 limone tagliato a fettine
- 4 foglie di salvia
- pepe macinato al momento
- sale