Pagaro con patate

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Preparazione

Preparare il pesce per la cottura, sistemarlo in una pesciera, ricoprirlo con un bicchiere di aceto, con l'olio e tanta acqua quanto basta, unire alcuni grani di pepe, la carota e il sedano tagliati a pezzetti e la cipolla affettata.

Aggiungere anche il ciuffo di prezzemolo, mezzo limone tagliato a fette e un poco di sale grosso.

Portare a lenta ebollizione e fare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa, quindi lasciare intiepidire il pesce nel suo fondo di cottura, estrarlo, scolarlo bene e adagiarlo in un piatto di portata guarnito con patate lesse tagliate a fette.

Adesso fare restringere il brodo di cottura del pesce fino a un terzo del suo volume, filtrarlo e tenerlo da parte.

In un pentolino fare sciogliere il burro, incorporarvi la farina e diluire il composto con il succo di un limone.

Stemperare tutto con il brodo ristretto di pesce, insaporire con il pezzetto di peperoncino e la scorza di mezzo limone grattugiata e fare cuocere la salsa per circa 20 minuti.

A cottura ultimata unire, sempre sbattendo, il tuorlo d'uovo e la panna montata.

Servire il pesce con la salsa così ottenuta.
Pagaro con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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