Paella valenzana
Preparazione
Scaldate l'olio in una padella larga e bassa su fuoco moderato e scottate il pollo fino a che non diventa scuro su tutti i lati.
Condire con sale e pepe.
Aggiungete i pezzi di peperoncino verde, i piselli, l'aglio e cucinate per circa tre minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete i pomodori, i fagioli, i gamberetti e l'acqua.
Cuocete scoperto a fuoco basso fino a che il pollo è quasi cotto, quindi per circa 15 minuti.
Aggiungete la paprica, lo zafferano e alzate la fiamma fino a fare bollire l'acqua.
Unite il riso, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti.
Cuocete per cinque minuti e poi abbassate la fiamma e tenete sul fuoco per altri 15 minuti, fino alla cottura del riso.
Togliete dal fuoco e fate riposare per almeno cinque minuti prima di portare in tavola.
Condire con sale e pepe.
Aggiungete i pezzi di peperoncino verde, i piselli, l'aglio e cucinate per circa tre minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete i pomodori, i fagioli, i gamberetti e l'acqua.
Cuocete scoperto a fuoco basso fino a che il pollo è quasi cotto, quindi per circa 15 minuti.
Aggiungete la paprica, lo zafferano e alzate la fiamma fino a fare bollire l'acqua.
Unite il riso, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti.
Cuocete per cinque minuti e poi abbassate la fiamma e tenete sul fuoco per altri 15 minuti, fino alla cottura del riso.
Togliete dal fuoco e fate riposare per almeno cinque minuti prima di portare in tavola.
- Acqua (1)
- Aglio sminuzzato (25)
- Fagioli cannellini (220)
- Gamberetti (756)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Paprica (30)
- Pepe nero macinato fresco (1)
- Peperoncini verdi (10)
- Petto di pollo a tocchetti (972)
- Piselli (210)
- Pomodori a fettine (48)
- Riso arborio (1700)
- Sale (1)
- Zafferano (2)
752
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 900 g di petto di pollo a tocchetti
- 500 g di riso arborio
- Sale
- Pepe nero macinato fresco
- 2 peperoncini verdi
- 300 g di piselli
- 4 spicchi di aglio sminuzzato
- 3 pomodori a fettine
- 200 g di fagioli cannellini
- 24 gamberetti
- 150 cl di acqua
- 2 cucchiaini di paprica
- 1/2 cucchiaio di zafferano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso arborio
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