Paella valenciana 2

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Preparazione

02150 PAELLA ALLA VALENCIANA INGREDIENTI 8 PERSONE
500 g di riso, 1 pollo di 1, 200 kg, 12 scampi grossi, 1 kg di muscoli, 1 kg di telline, 500 g di seppie o calamari, 200 g di gamberetti, 1 mazzetto di odori, 12 chipolatas, 2 fondi di carciofo, 4 cipollew medie, 6 pomodori, 6 spicchi d'aglio, 250 g di piselli, 3 peperoni rossi, un pizzico di zafferano, sale, pepe nero, pepe di caienna, 1 l d'olio di oliva.

Questo piatto nazionale spagnolo costituisce un vero e proprio pasto completo.
Lo si appresta in una grande padella (paella) piuttosto larga ed alta di bordi.
Trinciate il pollo in piccoli pezzi e fateli rosolare nell'olio direttamente nella paella.
A parte preparate i molluschi facendo in modo che si aprono al calore del fuoco e conservate l'acqua che emanano, opportunamente depurandola attraverso una mussola.
Cuocete le seppie o i calamari in acqua e fateli poi rosolare al burro per qualche minuto.
Apprestate i fondi di carciofo, trinciandoli in 6 pezzi e saltandoli poi nell'olio.
Mettete in disparte tutti questi ingredienti, disponendoli al caldo.
A parte tritate la cipolla e l'aglio, fateli rosolare con poco olio e col fondo di cottura del pollo.
Aggiungete i peperoni, i pomodori schiacciati, e ripuliti dai semi e il mazzetto di odori.
Lasciate rosolare.
Disponete allora i vari elementi della paella e cioè: ai bordi esterni si mettano i pezzi di pollo poi le chipolatas, le seppie, i carciofi quindi il riso, lavato in acqua tiepida.
Dopo aver messo il riso bagnare il tutto con l'acqua di cottura dei molluschi, nella quale avete sciolto lo zafferano.
Salate, pepate.
Fate cuocere a fuoco lento e aggiungete nel caso un po' di acqua tiepida o brodo.
Durante la cottura disponete sopra al riso gli scampi ben allungati, così da segnare la delimitazione tra un ingrediente e l'altro.
Guarnite con una parte delle valve dei mosculi, tenute in disparte ben ripulite e in precedenza farcite con i pisellini e le telline.
Distribuite infine i gamberetti.
Ultimata questa operazione il riso dovrebbe essere cotto e pronto per venire servito direttamente nella paella.
Paella valenciana 2

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