Paella valenciana (2)
Preparazione
Sventrate.
fiammeggiate e lavate il pollo, poi tagliatelo a piccoli pezzi, cercando di eliminare più ossa possibile.
Mettete nella padella dove intendete cuocere la paella 3 cucchiai di olio e non appena sarà caldo, fatevi rosolare pezzi di pollo, a fuoco moderato, in modo che si colorino uniformemente.
Nel Frattempo mondate e tritate finemente la cipolla, uno spicchio di aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere piano, in un'altra padella, con 2 cucchiai di olio.
Dopodichè unite i pomodori pelati triturati, e fate cuocere 10 minuti.
Tagliate a dadini il prosciutto a rondelle la salsiccia e unitela al pomodoro insieme con i piselli e i gamberoni, prima mondati e lavati.
Salate e fate cuocere piano per una decina di minuti.
Ora rovesciate tutti questi ingredienti nella padellona del pollo e amalgamateli delicatamente con questo.
Continuate la cottura per altri 10 minuti.
A parte, in una casseruola larga e bassa, fate aprire le vongole a fuoco vivo (dopo averle ben lavate) unendo un bicchiere di vino bianco.
Poi eliminate i molluschi rimasti chiusi e unite gli altri ingredienti che stanno cuocendo.
Aggiungete ora il peperone lavato, asciugato mondato e tagliato a listarelle, poi su tutto distribuite il riso, regolate di sale e pepate.
Mettete i pistilli di zafferano in un mestolo brodo.
Spremete il limone e filtrate il succo.
Versate sugli ingredienti il brodo con lo zafferano (filtrato) e il succo di limone, poi bagnate con altri 4 mestoli di brodo.
Fate prendere l'ebollizione sul fornello, coprite il recipiente e passatelo in forno caldo a 180 gradi lasciandovelo per circa 18 minuti A fine cottura smuovete gli ingredienti con una paletta e servite la paella ben bollente.
fiammeggiate e lavate il pollo, poi tagliatelo a piccoli pezzi, cercando di eliminare più ossa possibile.
Mettete nella padella dove intendete cuocere la paella 3 cucchiai di olio e non appena sarà caldo, fatevi rosolare pezzi di pollo, a fuoco moderato, in modo che si colorino uniformemente.
Nel Frattempo mondate e tritate finemente la cipolla, uno spicchio di aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere piano, in un'altra padella, con 2 cucchiai di olio.
Dopodichè unite i pomodori pelati triturati, e fate cuocere 10 minuti.
Tagliate a dadini il prosciutto a rondelle la salsiccia e unitela al pomodoro insieme con i piselli e i gamberoni, prima mondati e lavati.
Salate e fate cuocere piano per una decina di minuti.
Ora rovesciate tutti questi ingredienti nella padellona del pollo e amalgamateli delicatamente con questo.
Continuate la cottura per altri 10 minuti.
A parte, in una casseruola larga e bassa, fate aprire le vongole a fuoco vivo (dopo averle ben lavate) unendo un bicchiere di vino bianco.
Poi eliminate i molluschi rimasti chiusi e unite gli altri ingredienti che stanno cuocendo.
Aggiungete ora il peperone lavato, asciugato mondato e tagliato a listarelle, poi su tutto distribuite il riso, regolate di sale e pepate.
Mettete i pistilli di zafferano in un mestolo brodo.
Spremete il limone e filtrate il succo.
Versate sugli ingredienti il brodo con lo zafferano (filtrato) e il succo di limone, poi bagnate con altri 4 mestoli di brodo.
Fate prendere l'ebollizione sul fornello, coprite il recipiente e passatelo in forno caldo a 180 gradi lasciandovelo per circa 18 minuti A fine cottura smuovete gli ingredienti con una paletta e servite la paella ben bollente.
- Aglio (20)
- Brodo (37)
- Cipolla (24)
- Gamberoni (800)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperone rosso grande (31)
- Piselli sgusciati (175)
- Pollo di circa 1000 g (1120)
- Pomodori pelati (56)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (fette da 200 g) (824)
- Riso che non scuoce (1020)
- Sale (1)
- Salsiccia secca piccante (chorizos) (1026)
- Vino bianco (75)
- Vongole (547)
- Zafferano (10)
811
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 pollo di circa 1000 g
- 300 g di riso che non scuoce
- 200 g di prosciutto cotto (fette da 200 g)
- 200 g di salsiccia secca piccante (chorizos)
- 250 g di piselli sgusciati
- 350 g di pomodori pelati
- 16 gamberoni
- 750 g di vongole
- Vino bianco
- 20 pistilli di zafferano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 peperone rosso grande
- Brodo
- 1 limone
- 1 cipolla
- Aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti