Paella di pollo e frutti di mare
Preparazione
Lavate il pollo e asciugatelo con carta da cucina.
Scaldate in una padella un filo di olio e fatelo cuocere a fuoco basso.
Pelate la cipolla e affettatela finemente, pulite e lavate il peperone eliminando i filamenti bianchi interni e tagliatelo a striscioline.
Pelate e tritate finemente gli spicchi di aglio.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi e tagliate la polpa a dadini.
Portate ad ebollizione il brodo e fatevi sciogliere lo zafferano.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi dorare la cipolla, unite il riso, mescolate e fate tostare per qualche minuto, quindi versate 2 mestoli di brodo, mescolate e aggiungete i peperoni e l'aglio tritato. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando regolarmente e aggiungendo altro brodo quando necessario fino a cottura completa.
In una padella fate aprire le cozze.
Fate friggere gli scampi nell'olio bollente, prelevateli con un mestolo forato e salateli.
A fine cottura, incorporate al riso i piselli e i dadini di pomodoro, mescolate bene e fate ben riscaldare.
Ponete il tutto in pentola per paella e disponetevi sopra il pollo, le cozze e gli scampi.
Coprite con carta di alluminio e infornate per 15 min.
Servite con spicchi di limone.
Scaldate in una padella un filo di olio e fatelo cuocere a fuoco basso.
Pelate la cipolla e affettatela finemente, pulite e lavate il peperone eliminando i filamenti bianchi interni e tagliatelo a striscioline.
Pelate e tritate finemente gli spicchi di aglio.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi e tagliate la polpa a dadini.
Portate ad ebollizione il brodo e fatevi sciogliere lo zafferano.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi dorare la cipolla, unite il riso, mescolate e fate tostare per qualche minuto, quindi versate 2 mestoli di brodo, mescolate e aggiungete i peperoni e l'aglio tritato. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando regolarmente e aggiungendo altro brodo quando necessario fino a cottura completa.
In una padella fate aprire le cozze.
Fate friggere gli scampi nell'olio bollente, prelevateli con un mestolo forato e salateli.
A fine cottura, incorporate al riso i piselli e i dadini di pomodoro, mescolate bene e fate ben riscaldare.
Ponete il tutto in pentola per paella e disponetevi sopra il pollo, le cozze e gli scampi.
Coprite con carta di alluminio e infornate per 15 min.
Servite con spicchi di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cosce di pollo con sovracosce di pollo
- 1/2 kg di cozze pulite
- 6 scampi
- una cipolla
- un peperone verde
- un peperone rosso
- 2 pomodori
- 100 g di piselli fini
- 4 spicchi di aglio
- 500 g di riso a chicchi tondi
- un l di brodo di pollo
- una bustina di zafferano
- un limone
- olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cosce di pollo
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