Paella cubana
Preparazione
Pulire, fiammeggiare e lavare il pollo; tagliarlo a pezzi e infarinarlo leggermente.
Mettere quattro cucchiai d'olio in un tegame e farvi dorare per quindici minuti il pollo.
Togliere il pollo e tenerlo in caldo, aggiungere nel tegame il resto dell'olio e farvi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino.
Salare e lasciare cuocere piano per venti minuti circa.
In un tegame di terracotta mettere il burro con i pezzi di pollo e lasciare cuocere piano, incoperchiato, per venti minuti, voltandolo spesso.
Unire al pollo il riso e lasciarlo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo.
Dopo cinque-sei minuti aggiungere al riso il brodo e le verdure preparate e mettere il tegame in forno per circa quindici minuti.
Servire caldo nello stesso recipiente.
Mettere quattro cucchiai d'olio in un tegame e farvi dorare per quindici minuti il pollo.
Togliere il pollo e tenerlo in caldo, aggiungere nel tegame il resto dell'olio e farvi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino.
Salare e lasciare cuocere piano per venti minuti circa.
In un tegame di terracotta mettere il burro con i pezzi di pollo e lasciare cuocere piano, incoperchiato, per venti minuti, voltandolo spesso.
Unire al pollo il riso e lasciarlo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo.
Dopo cinque-sei minuti aggiungere al riso il brodo e le verdure preparate e mettere il tegame in forno per circa quindici minuti.
Servire caldo nello stesso recipiente.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di riso
- 1 pollo di circa 1 kg.
- 2 cipolle
- 1 chiodo di garofano
- 1 scatola piccola di pelati (o 4 pomodori freschi pelati e privati dei semi)
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 peperoncino fresco tagliato a pezzettini (o ½ cucchiaino di peperoncino in polvere)
- 150 g di piselli freschi sgranati (o in scatola)
- 1 peperone dolce tagliato a julienne
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 6 cucchiai di olio
- 50 g di burro
- ½ litro di brodo (anche di dado)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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