Paella con cozze e pollo
Preparazione
Mettete le cozze in una bacinella colma d'acqua e pulitele con una spazzolina.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliatelo a listarelle sottili.
Pelate l'aglio e tritatelo finenemente.
Pelate la cipolla e affettatela finemente.
Portate ad ebollizione il brodo e fatevi sciogliere lo zafferano.
Nell'apposita padella scaldate un filo d'olio e fatevi soffriggere l'aglio tritato e la cipolla per un minuto; aggiungete le listarelle di peperone.
Aggiungete le cozze ben scolate.
Non appena saranno aperte, unite il riso, mescolate e fate tostare per qualche minuto, quindi versate 2 mestoli di brodo.
Aggiustate di sale, pepe, un pizzico si peperoncino.
Mescolate per bene.
Fate cuocere a fuoco basso, mescolando regolarmente e aggiungendo altro brodo quando necessario fino a cottura completa.
Speziate per bene le ali di pollo rotolandole nella paprika, sale e pepe, quindi sistematele su una placca rivestita con carta forno e cuocetele in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sopra
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliatelo a listarelle sottili.
Pelate l'aglio e tritatelo finenemente.
Pelate la cipolla e affettatela finemente.
Portate ad ebollizione il brodo e fatevi sciogliere lo zafferano.
Nell'apposita padella scaldate un filo d'olio e fatevi soffriggere l'aglio tritato e la cipolla per un minuto; aggiungete le listarelle di peperone.
Aggiungete le cozze ben scolate.
Non appena saranno aperte, unite il riso, mescolate e fate tostare per qualche minuto, quindi versate 2 mestoli di brodo.
Aggiustate di sale, pepe, un pizzico si peperoncino.
Mescolate per bene.
Fate cuocere a fuoco basso, mescolando regolarmente e aggiungendo altro brodo quando necessario fino a cottura completa.
Speziate per bene le ali di pollo rotolandole nella paprika, sale e pepe, quindi sistematele su una placca rivestita con carta forno e cuocetele in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sopra
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Un peperone rosso
- 2 spicchi d'aglio
- una cipolla
- un kg di cozze
- 450 g di riso a chicchi tondi
- 2 bustine di zafferano
- un l di brodo di pollo
- 6 ali di pollo
- un cucchiaino di paprika
- olio di oliva
- sale
- pepe
- un limone
- olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti