Paella con carne e pesce

Paella con carne e pesce Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Paella con carne e pesce. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: code di gambero. sale grosso,zafferano,calamari,cipolle,code di gambero,coscia di maiale,cozze,gamberoni,dadi,olio d'oliva,peperone rosso,petto di pollo,piselli surgelati,rametti di prezzemolo,riso parboleid,sale fino,spicchi di aglio,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavate sotto l'acqua corrente le cozze, eliminando con un coltellino le incrostazioni sul guscio; tenetele a bagno per almeno 2 ore in una bacinella, cambiando spesso l'acqua.

Mettete le cozze scolate in un grande tegame su fuoco vivo. Incoperchiate e lasciate aprire i molluschi, poi staccateli dal guscio e teneteli da parte, lasciandone 8 attaccate al guscio per la decorazione.

Filtrate il liquido emesso dalle cozze e tenetene da parte un bicchiere. Pulite e lavate i calamari, tagliate le sacche ad anelli di 8 mm di spessore e i tentacoli a ciuffetti. Sgusciate le code di gambero e togliete il filamento intestinale. Tenete da parte i gusci tolti.

Lavate i gamberoni interi sotto l'acqua corrente. Tagliate a dadini di 1 cm il petto di polo e il maiale. Lavate il peperone e tagliatelo a striscioline di 1 cm di spessore. Cuocetele per 3 minuti in acqua salata con il sale grosso, scolatele.

Sbucciate aglio e cipolla, pulite il prezzemolo, lavate e tritate il tutto. Mettete in un padellino due cucchiai di olio e un cucchiaio di trito di cipolla, cuocete un pochino mescolando poi unite un cucchiaio di acqua, lasciate evaporare e aggiungete gli anelli e i ciuffi di calamaro, cuocete a fuoco vivo per un minuto.

Bagnate con mezzo bicchiere di vino, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti. Aggiungete le code di gambero e cuocete per alcuni minuti, versate nel tegame le cozze tolte dal guscio. Salate, pepate e unite metà prezzemolo, mescolate. Spegnete il fuoco, tenete al caldo con coperchio.

Versate in una larga padella (27-28 cm di diametro) 6 cucchiai di olio, e rosolatevi a fuoco vivo i gamberoni e i gusci tolti alle code di gambero, insaporite con sale e pepe, togliete gamberoni e gusci con un mestolo forato. Tenete da parte i gamberoni. Versate nella padella il trito di aglio e cipolla rimasto, cuocete a fuoco vivo sempre mescolando con un cucchiaio di legno, unite 3 cucchiai di acqua, abbassate il fuoco e lasciate asciugare poi mettete i dadini di carne, cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti mescolando.

Versate il riso, cuocetelo sempre a fuoco vivo per 3 minuti, mescolate e bagnate con un bicchiere di vino, lasciate evaporare, unite quasi tutte le listarelle di peperone lasciandone da parte 6 per la decorazione.

Sciogliete i dadi in 2 litri di acqua bollente, unitevi il liquido delle cozze, versatelo (meno una tazzina) sopra il riso in modo da ricoprirlo interamente. Aggiungete lo zafferano sciolto nella tazzina di brodo. Mescolate e abbassate il fuoco al minimo, coprite il tegame con della carta stagnola e lasciate cuocere per 10 minuti senza mescolare. Unite i piselli smuovendo la massa del riso con il cucchiaio e continuate la cottura per altri 10 minuti senza mescolare.

Riscaldate i gamberoni e le listarelle di peperone per pochi minuti nel forno (200°). Versate nella padella l'intingolo dei calamari, gamberi, cozze, con il suo fondo di cottura. Spegnete il fuoco, mescolate il riso con due forchette.

Sistematevi sopra le striscioline di peperone e i gamberoni spolverizzate con del prezzemolo e infilate nel riso verticalmente i gusci delle cozze con dentro il mollusco. Servite immediatamente nello stesso recipiente di cottura.
Paella con carne e pesce

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 87 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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