Paella alla catalana
Preparazione
In un tegame largo con acqua abbondante si mettono a cuocere g 200 di ceci, dopo averli ammollati per una notte.
Dopo circa un'ora e mezza di cottura, si aggiungono: 1/2 pollo, g 250 di petto di vitello, 250 di spalla di montone e 125 di pancetta affumicata, tutto tagliato a tocchetti (tranne il pollo che si disosserà alla fine).
Dopo mezz'ora circa di cottura si aggiungono: 2 cipolle, 2 carote, un grosso gambo di sedano bianco, g 500 di cavolo bianco, 750 di patate, tutto tagliato grossolanamente a pezzi, sale e pepe quanto basta La cottura continua per altri 25 minuti (controllare se bisogna aggiungere un po' d'acqua).
Intanto si saranno preparate delle polpettine con 250 g di manzo tritato, 1 uovo, pangrattato, un po' di latte, sale e pepe, che si aggiungeranno alla fine nel tegame, cuocendo per altri 10 minuti.
A questo punto (l'acqua si sarà quasi del tutto asciugata) disossare il pollo, togliere la pelle e dispone i pezzi in superficie insieme alle polpettine.
Dopo circa un'ora e mezza di cottura, si aggiungono: 1/2 pollo, g 250 di petto di vitello, 250 di spalla di montone e 125 di pancetta affumicata, tutto tagliato a tocchetti (tranne il pollo che si disosserà alla fine).
Dopo mezz'ora circa di cottura si aggiungono: 2 cipolle, 2 carote, un grosso gambo di sedano bianco, g 500 di cavolo bianco, 750 di patate, tutto tagliato grossolanamente a pezzi, sale e pepe quanto basta La cottura continua per altri 25 minuti (controllare se bisogna aggiungere un po' d'acqua).
Intanto si saranno preparate delle polpettine con 250 g di manzo tritato, 1 uovo, pangrattato, un po' di latte, sale e pepe, che si aggiungeranno alla fine nel tegame, cuocendo per altri 10 minuti.
A questo punto (l'acqua si sarà quasi del tutto asciugata) disossare il pollo, togliere la pelle e dispone i pezzi in superficie insieme alle polpettine.
- Carote (44)
- Cavolo bianco (110)
- Ceci (596)
- Cipolle (48)
- Latte (15)
- Manzo tritato (290)
- Pancetta affumicata (719)
- Pangrattato (354)
- Patate (675)
- Pepe (1)
- Petto di vitello (230)
- Pollo (840)
- Sale (1)
- Sedano bianco (10)
- Spalla di montone (300)
- Uovo (93)
1081
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci
- 1/2 pollo
- 250 g di petto di vitello
- 250 g di spalla di montone
- 125 g di pancetta affumicata
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 gambo di sedano bianco
- 500 g di cavolo bianco
- 750 g di patate
- Sale
- Pepe
- 250 g di manzo tritato
- 1 uovo
- Pangrattato
- Poco di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti