Paccheri con pollo, erbette e peperone
Preparazione
I paccheri sono grossi maccheroni.
Pulite i cipollotti privandoli della parte verde, lavateli, tritateli grossolanamente e fatene imbiondire 2 in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
Lavate a lungo le erbette sotto l'acqua corrente, sgrondatele e unitele ai cipollotti; salate, pepate e cuocete finché il tutto risulta appassito.
Passate la verdura in un mixer e tritatela fine; versate il composto in una terrina, aggiungete il basilico spezzettato e tenete in caldo.
Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e tagliatelo a dadini.
Affettate i petti di pollo in tante listarelle lunghe 2-3 cm.
Mettete 3 cucchiai d'olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato che resta, l'aglio e il peperoncino tritati e il peperone; unite il pollo, fatelo insaporire mescolando spesso, bagnate con il marsala e la salsa di soia, salate leggermente e continuate la cottura finché il pollo è dorato; tenete in caldo.
Lessate in abbondante acqua bollente salata i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il pollo; unite le erbette e ripassate sul fuoco a fiamma alta mescolando la pasta e facendo in modo che si amalgami bene agli ingredienti; spolverizzate con una generosa macinata di pepe e servite subito.
Pulite i cipollotti privandoli della parte verde, lavateli, tritateli grossolanamente e fatene imbiondire 2 in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
Lavate a lungo le erbette sotto l'acqua corrente, sgrondatele e unitele ai cipollotti; salate, pepate e cuocete finché il tutto risulta appassito.
Passate la verdura in un mixer e tritatela fine; versate il composto in una terrina, aggiungete il basilico spezzettato e tenete in caldo.
Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e tagliatelo a dadini.
Affettate i petti di pollo in tante listarelle lunghe 2-3 cm.
Mettete 3 cucchiai d'olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato che resta, l'aglio e il peperoncino tritati e il peperone; unite il pollo, fatelo insaporire mescolando spesso, bagnate con il marsala e la salsa di soia, salate leggermente e continuate la cottura finché il pollo è dorato; tenete in caldo.
Lessate in abbondante acqua bollente salata i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il pollo; unite le erbette e ripassate sul fuoco a fiamma alta mescolando la pasta e facendo in modo che si amalgami bene agli ingredienti; spolverizzate con una generosa macinata di pepe e servite subito.
- Aglio (5)
- Basilico (4)
- Cipollotti (72)
- Erbette (60)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pasta tipo paccheri (1176)
- Pepe (1)
- Peperoncino piccante (3)
- Peperone rosso (31)
- Petti di pollo disossati (270)
- Sale (1)
- Salsa di soia (20)
- Vino marsala (46)
534
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo paccheri
- 500 g di erbette
- 3 cipollotti
- 1 peperone rosso
- 250 g di petti di pollo disossati
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di vino marsala
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio di aglio
- 5 foglie di basilico
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petti di pollo
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