Paccheri con pesce spada
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Togli la pelle dai tranci di pesce spada, lavali sotto acqua fredda corrente, asciugali e poi tagliali a dadini. Sbuccia gli spicchi di aglio e poi tritali. Trita grossolanamente le olive nere snocciolate. Lava bene sotto acqua corrente i capperi in modo da togliere tutto il sale e poi trita anch'essi grossolanamente. Togli i gambi dal ciuffo di prezzemolo, lava, asciuga e poi trita finemente le foglioline. Prendi una padella antiaderente piuttosto ampia e mettici l'olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente. Quindi unisci l'aglio tritato e metà del prezzemolo tritato e fai insaporire per un paio di minuti (attenzione a non far "bruciacchiare" il prezzemolo).
Aggiungi i dadini di pesce spada e fallo rosolare da tutti i lati per qualche minuto. Poi unisci i pomodorini di collina, un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe. Metti il coperchio alla padella, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per una ventina di minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda. Infine aggiungi i capperi, le olive nere ed il rimanente prezzemolo e fai cuocere ancora per cinque minuti.
Nel frattempo fai cuocere i paccheri in abbondate acqua bollente salata. Scolali al dente e versali in una terrina da portata che avrai tenuto al caldo. Versaci sopra il sugo di pesce spada e mescola bene. Porta in tavola direttamente con la zuppiera e servi ben caldo.
Aggiungi i dadini di pesce spada e fallo rosolare da tutti i lati per qualche minuto. Poi unisci i pomodorini di collina, un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe. Metti il coperchio alla padella, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per una ventina di minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda. Infine aggiungi i capperi, le olive nere ed il rimanente prezzemolo e fai cuocere ancora per cinque minuti.
Nel frattempo fai cuocere i paccheri in abbondate acqua bollente salata. Scolali al dente e versali in una terrina da portata che avrai tenuto al caldo. Versaci sopra il sugo di pesce spada e mescola bene. Porta in tavola direttamente con la zuppiera e servi ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr. di pasta tipo paccheri
- 400 gr. di pesce spada in tranci
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 scatola di pomodorini di collina
- 30 gr. di capperi sotto sale
- 12 olive nere snocciolate grandi
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- pepe bianco q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada in tranci
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