Paccheri con pesce spada

Paccheri con pesce spada Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Paccheri con pesce spada. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pesce spada in tranci. aglio,capperi sotto sale,olio extravergine di oliva,olive nere snocciolate,pasta tipo paccheri,pepe bianco,pomodorini di collina,prezzemolo,pesce spada,pesce spada in tranci, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Togli la pelle dai tranci di pesce spada, lavali sotto acqua fredda corrente, asciugali e poi tagliali a dadini. Sbuccia gli spicchi di aglio e poi tritali. Trita grossolanamente le olive nere snocciolate. Lava bene sotto acqua corrente i capperi in modo da togliere tutto il sale e poi trita anch'essi grossolanamente. Togli i gambi dal ciuffo di prezzemolo, lava, asciuga e poi trita finemente le foglioline. Prendi una padella antiaderente piuttosto ampia e mettici l'olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente. Quindi unisci l'aglio tritato e metà del prezzemolo tritato e fai insaporire per un paio di minuti (attenzione a non far "bruciacchiare" il prezzemolo).

Aggiungi i dadini di pesce spada e fallo rosolare da tutti i lati per qualche minuto. Poi unisci i pomodorini di collina, un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe. Metti il coperchio alla padella, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per una ventina di minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda. Infine aggiungi i capperi, le olive nere ed il rimanente prezzemolo e fai cuocere ancora per cinque minuti.

Nel frattempo fai cuocere i paccheri in abbondate acqua bollente salata. Scolali al dente e versali in una terrina da portata che avrai tenuto al caldo. Versaci sopra il sugo di pesce spada e mescola bene. Porta in tavola direttamente con la zuppiera e servi ben caldo.
Paccheri con pesce spada

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico