Paccheri con coda di rospo, pomodorini e bottarga grattugiata
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione

In una larga padella fate soffriggere gli spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la coda di rospo.
Fatela cuocere, a fuoco medio, circa 10 minuti sfumandola con il vino bianco e girandola anche dall'altra parte a metà cottura.
A questo punto togliete la coda di rospo e tenetela da parte.
Tagliate i pomodorini a metà e metteteli nella padella con il fondo di cottura, salate e aggiungete il peperoncino (secondo il gusto personale).
Fateli cuocere il tempo necessario per spolpare, con le mani, la coda di rospo quindi mettetela nella padella insieme ai pomodorini.
Aggiungete 1 bicchiere di brodetto di crostacei (facendoli bollire precedentemente per 45 minuti in acqua e poi filtrandola), mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio circa 10 minuti ed eventualmente regolate di sale.
Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente quindi versateli nella padella con la coda di rospo e aggiungete l'altro bicchiere di brodetto di crostacei.
Continuate la cottura, a fuoco vivace, mescolando continuamente fino a completo assorbimento del brodetto.
Aggiungete un poco di olio extra vergine di oliva e prezzemolo.
Servite ben caldi con della bottarga grattugiata utilizzando la grattugia a fori larghi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/12/paccheri-con-coda-di-rospo-pomodorini-e.html
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 gr di coda di rospo (o rana pescatrice)
- 20 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 bicchieri di brodetto di crostacei
- peperoncino
- sale
- olio evo
- prezzemolo
- bottarga da grattugiare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bottarga
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti