Paccheri con coda di rospo, pomodorini e bottarga grattugiata
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Pulite la coda di rospo.
In una larga padella fate soffriggere gli spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la coda di rospo.
Fatela cuocere, a fuoco medio, circa 10 minuti sfumandola con il vino bianco e girandola anche dall'altra parte a metà cottura.
A questo punto togliete la coda di rospo e tenetela da parte.
Tagliate i pomodorini a metà e metteteli nella padella con il fondo di cottura, salate e aggiungete il peperoncino (secondo il gusto personale).
Fateli cuocere il tempo necessario per spolpare, con le mani, la coda di rospo quindi mettetela nella padella insieme ai pomodorini.
Aggiungete 1 bicchiere di brodetto di crostacei (facendoli bollire precedentemente per 45 minuti in acqua e poi filtrandola), mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio circa 10 minuti ed eventualmente regolate di sale.
Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente quindi versateli nella padella con la coda di rospo e aggiungete l'altro bicchiere di brodetto di crostacei.
Continuate la cottura, a fuoco vivace, mescolando continuamente fino a completo assorbimento del brodetto.
Aggiungete un poco di olio extra vergine di oliva e prezzemolo.
Servite ben caldi con della bottarga grattugiata utilizzando la grattugia a fori larghi.
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/12/paccheri-con-coda-di-rospo-pomodorini-e.html
In una larga padella fate soffriggere gli spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la coda di rospo.
Fatela cuocere, a fuoco medio, circa 10 minuti sfumandola con il vino bianco e girandola anche dall'altra parte a metà cottura.
A questo punto togliete la coda di rospo e tenetela da parte.
Tagliate i pomodorini a metà e metteteli nella padella con il fondo di cottura, salate e aggiungete il peperoncino (secondo il gusto personale).
Fateli cuocere il tempo necessario per spolpare, con le mani, la coda di rospo quindi mettetela nella padella insieme ai pomodorini.
Aggiungete 1 bicchiere di brodetto di crostacei (facendoli bollire precedentemente per 45 minuti in acqua e poi filtrandola), mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio circa 10 minuti ed eventualmente regolate di sale.
Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente quindi versateli nella padella con la coda di rospo e aggiungete l'altro bicchiere di brodetto di crostacei.
Continuate la cottura, a fuoco vivace, mescolando continuamente fino a completo assorbimento del brodetto.
Aggiungete un poco di olio extra vergine di oliva e prezzemolo.
Servite ben caldi con della bottarga grattugiata utilizzando la grattugia a fori larghi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/12/paccheri-con-coda-di-rospo-pomodorini-e.html
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 gr di coda di rospo (o rana pescatrice)
- 20 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 bicchieri di brodetto di crostacei
- peperoncino
- sale
- olio evo
- prezzemolo
- bottarga da grattugiare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bottarga
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti