Paccheri alla crema di funghi
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Pulire accuratamente gli Champignon con un panno umido e togliere la terra dal gambo con un coltellino. Tagliarli e metterli a rosolare in una padella con uno spicchio daglio e 2 cucchiai dolio per circa 20 minuti a pentola coperta e fuoco basso.
Nel frattempo mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida e dopo 10 minuti scolarli (tenendo l'acqua di cottura da parte) e aggiungerli agli champignon con qualche cucchiaio dacqua, in modo da insaporire il tutto.
Aggiustare di sale, aggiungere del pepe nero macinato e far cuocere per altri 10 minuti, finché tutti i funghi non saranno morbidi. Se serve aggiungere ancora un po' dell'acqua di ammollo dei funghi secchi.
Verso fine cottura versare 3/4 di panna di soia, amalgamare bene e lasciare che si addensi per circa 5 minuti (senza coperchio).
Ora mettere tutto in un mixer (oppure in un frullatore a immersione), aggiungere il prezzemolo fresco e frullare fino ad ottenere una crema.
Cuocere i Paccheri e condirli con la crema di funghi appena ottenuta e servire con una manciata di prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe.
https://f4od.wordpress.com/2015/09/07/paccheri-con-crema-di-funghi-senza-lattosio/
Nel frattempo mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida e dopo 10 minuti scolarli (tenendo l'acqua di cottura da parte) e aggiungerli agli champignon con qualche cucchiaio dacqua, in modo da insaporire il tutto.
Aggiustare di sale, aggiungere del pepe nero macinato e far cuocere per altri 10 minuti, finché tutti i funghi non saranno morbidi. Se serve aggiungere ancora un po' dell'acqua di ammollo dei funghi secchi.
Verso fine cottura versare 3/4 di panna di soia, amalgamare bene e lasciare che si addensi per circa 5 minuti (senza coperchio).
Ora mettere tutto in un mixer (oppure in un frullatore a immersione), aggiungere il prezzemolo fresco e frullare fino ad ottenere una crema.
Cuocere i Paccheri e condirli con la crema di funghi appena ottenuta e servire con una manciata di prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/09/07/paccheri-con-crema-di-funghi-senza-lattosio/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 6/7 grossi champignon
- 2 cucchiai di funghi secchi
- 1 grosso spicchio d'aglio
- 1 confezione di panna vegetale
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe e olio evo q.b.
- 160 gr di paccheri
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti