Ostriche gratinate agli spinaci 2
Preparazione
00565 OSTRICHE GRATINATE AGLI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di spinaci puliti, 24 ostriche, 20 g di scalogni, 2 limoni, 100 g di margarina, 2 dl di panna, 2 dl di vino bianco, 20 g di maizena, sale, pepe, noce moscata.
Aprite le ostriche ed staccatele dalla loro conchiglia; fatele cuocere leggermente nel loro sugo a fuoco basso, recuperate il liquido di cottura e filtratelo.
Fate cuocere gli spinaci con una noce di margarina, salateli, pepateli e cospargeteli di noce moscata a vostro piacimento.
Preparate la salsa: fate cuocere gli scalogni affettati nel vino bianco e nel sugo delle ostriche; aggiungete un dl di panna e legate con un po' di maizena.
Filtrate la salsa ottenuta e aggiungete nuovamente un dl di panna montata.
Disponete gli spinaci al centro di piatti individuali fondi, distribuitevi intorno 6 ostriche, nappatele con la salsa e fatele leggermente gratinare in forno.
Servitele immediatamente.
450 g di spinaci puliti, 24 ostriche, 20 g di scalogni, 2 limoni, 100 g di margarina, 2 dl di panna, 2 dl di vino bianco, 20 g di maizena, sale, pepe, noce moscata.
Aprite le ostriche ed staccatele dalla loro conchiglia; fatele cuocere leggermente nel loro sugo a fuoco basso, recuperate il liquido di cottura e filtratelo.
Fate cuocere gli spinaci con una noce di margarina, salateli, pepateli e cospargeteli di noce moscata a vostro piacimento.
Preparate la salsa: fate cuocere gli scalogni affettati nel vino bianco e nel sugo delle ostriche; aggiungete un dl di panna e legate con un po' di maizena.
Filtrate la salsa ottenuta e aggiungete nuovamente un dl di panna montata.
Disponete gli spinaci al centro di piatti individuali fondi, distribuitevi intorno 6 ostriche, nappatele con la salsa e fatele leggermente gratinare in forno.
Servitele immediatamente.