Ostriche gratinate agli spinaci
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci.
Metteteli in una casseruola con un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.
Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
In una padella scaldate l'olio, aggiungete gli spinaci, pepate e fate insaporire per 3 minuti.
Mettete ostriche e scalogni tritati in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti finché non si apriranno le valve.
Togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura filtrato.
Per la salsa bianca lavorate il burro a crema, unite la panna e la farina e diluite con il fondo di cottura delle ostriche necessario a ottenere una salsa morbida e cremosa.
Unite le ostriche e gli spinaci, mettete il composto in una pirofila imburrata; cospargete di groviera e gratinate in forno a 220 gradi per 5/10 minuti.
Servite immediatamente.
Metteteli in una casseruola con un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.
Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
In una padella scaldate l'olio, aggiungete gli spinaci, pepate e fate insaporire per 3 minuti.
Mettete ostriche e scalogni tritati in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti finché non si apriranno le valve.
Togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura filtrato.
Per la salsa bianca lavorate il burro a crema, unite la panna e la farina e diluite con il fondo di cottura delle ostriche necessario a ottenere una salsa morbida e cremosa.
Unite le ostriche e gli spinaci, mettete il composto in una pirofila imburrata; cospargete di groviera e gratinate in forno a 220 gradi per 5/10 minuti.
Servite immediatamente.
- Burro (752)
- Burro (301)
- Farina bianca (128)
- Formaggio groviera grattugiato (123)
- Olio d'oliva (1080)
- Ostriche (245)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Spinaci (115)
923
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 48 ostriche
- 500 g di spinaci
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Pepe
- Burro
- Per la salsa bianca:
- 25 cl di panna
- 40 g di burro
- 40 g di farina bianca
- 30 g di formaggio groviera grattugiato
- Sale