Ostriche gratinate
Preparazione
Aprite le ostriche, mettete da parte le conchiglie e filtrate l'acqua.
Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 30 cl.
Scaldate il forno a 230 gradi.
Disponete le ostriche in una casseruola, ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.
Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, debitamente lavate e pulite.
Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.
Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato, unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea.
Togliete dal fuoco e, sempre continuando a mescolare, unitevi il tuorlo.
Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna.
Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna, disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti.
Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato.
Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 30 cl.
Scaldate il forno a 230 gradi.
Disponete le ostriche in una casseruola, ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.
Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, debitamente lavate e pulite.
Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.
Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato, unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea.
Togliete dal fuoco e, sempre continuando a mescolare, unitevi il tuorlo.
Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna.
Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna, disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti.
Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato.
- Burro (113)
- Farina (48)
- Ostriche (122)
- Panna da cucina (82)
- Peperoncino di caienna (5)
- Prezzemolo tritato (8)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco secco (56)
135
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 ostriche
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 15 g di farina
- 15 g di burro
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Peperoncino di caienna