Ostriche gratinate

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Preparazione

Aprite le ostriche, mettete da parte le conchiglie e filtrate l'acqua.

Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 30 cl.

Scaldate il forno a 230 gradi.

Disponete le ostriche in una casseruola, ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.

Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, debitamente lavate e pulite.

Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.

Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato, unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea.

Togliete dal fuoco e, sempre continuando a mescolare, unitevi il tuorlo.

Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna.

Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna, disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti.

Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato.

Ostriche gratinate

Ingredienti e dosi per 4 persone

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