Ostriche fritte
Preparazione
Preparare una pastella battendo i tuorli con la farina, sale, pepe e la panna.
Unire delicatamente l'albume montato a neve ben soda.
Aprire le ostriche e mettere i molluschi in un tegame con la loro acqua.
Far prendere il bollore, levarle subito dal fuoco, scolarle, asciugarle e passarle nella pastella.
Friggerle in abbondante olio ben caldo, scolarle con la schiumarola quando saranno dorate e croccanti.
Servirle con spicchi di limone.
Unire delicatamente l'albume montato a neve ben soda.
Aprire le ostriche e mettere i molluschi in un tegame con la loro acqua.
Far prendere il bollore, levarle subito dal fuoco, scolarle, asciugarle e passarle nella pastella.
Friggerle in abbondante olio ben caldo, scolarle con la schiumarola quando saranno dorate e croccanti.
Servirle con spicchi di limone.
- Albume d'uovo (14)
- Farina (102)
- Limone (10)
- Olio d'oliva (900)
- Ostriche (245)
- Panna liquida (160)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
411
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 48 ostriche
- 1/2 bicchiere di panna liquida
- 2 tuorli d'uovo
- 1 albume d'uovo
- 2 cucchiai di farina
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Alcuni spicchi di limone