Ostriche e formaggio di soia saltati
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di formaggio di soia, 300 g di ostriche sgusciate, 1 porro, 1 pezzetto di zenzero di 2.
5cm, 2 cucchiai di pasta di soia fermentata, 4 cucchiai di olio di arachidi, 2 di salsa di soia chiara, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 mazzetto di cerfoglio.
In una pentola portare a bollore dell'acqua con metà porro e il pezzetto di zenzero.
Lavare le ostriche, quindi sbollentarle per 1 mn nell'acqua aromatizzata.
Scolarle e tenerle da parte.
Preparate il tofu a cubetti: far bollire questi per 1 mn, quindi scolarli.
Tritare finemente l'altra metà del porro.
In una ciotola miscelare bene la salsa di soia, la pasta di soia fermentata, lo zucchero e l'olio di sesamo, in modo da ottenere una salsa.
Scaldare l'olio di arachidi in una padella e farvi rosolare il trito di porro e germogli di soia; unire il tofu e le ostriche e farli saltare a fuoco vivo.
Versare quindi la salsa e lasciar insaporire per qualche minuto.
Servire su piatto da portata, decorando con foglioline di cerfoglio.
300 g di formaggio di soia, 300 g di ostriche sgusciate, 1 porro, 1 pezzetto di zenzero di 2.
5cm, 2 cucchiai di pasta di soia fermentata, 4 cucchiai di olio di arachidi, 2 di salsa di soia chiara, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 mazzetto di cerfoglio.
In una pentola portare a bollore dell'acqua con metà porro e il pezzetto di zenzero.
Lavare le ostriche, quindi sbollentarle per 1 mn nell'acqua aromatizzata.
Scolarle e tenerle da parte.
Preparate il tofu a cubetti: far bollire questi per 1 mn, quindi scolarli.
Tritare finemente l'altra metà del porro.
In una ciotola miscelare bene la salsa di soia, la pasta di soia fermentata, lo zucchero e l'olio di sesamo, in modo da ottenere una salsa.
Scaldare l'olio di arachidi in una padella e farvi rosolare il trito di porro e germogli di soia; unire il tofu e le ostriche e farli saltare a fuoco vivo.
Versare quindi la salsa e lasciar insaporire per qualche minuto.
Servire su piatto da portata, decorando con foglioline di cerfoglio.