Ostriche e cavolo
Preparazione
A07150 INGREDIENTI 4 PERSONE
24 ostriche dette portoghesi, 100 g di cavolo rosso, 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, 1 cucchiaio di limone, 1 cucchiaino di cipolla tritata, 1 carota, sale, pepe PROCEDIMENTO Sbucciate la carota, utilizzate solo la parte rossa, tagliatela a bastoncini sottili della lunghezza di 3 centimetri.
Cuoceteli per due minuti in un padellino con 1/2 cucchiaio d'olio e 1/2 dl di acqua, salate e pepate leggermente.
Con un coltellino aprite il guscio delle ostriche, recuperate l'acqua e filtrate con un passino e uno straccetto umido.
Lavate le foglie del cavolo, eliminate la costa centrale, tagliatele sottilmente a listarelle, sbollentatele in acqua bollente salata, scolatele e conservatele al caldo.
In una ciotola mettete la cipolla, pepe, il limone spremuto e il rimanente olio; emulsionate bene con una frusta.
Unite l'acqua delle ostriche e mescolate.
L?acqua delle ostriche è già salata, non ci sarà dunque bisogno di aggiungerne altro nella salsa.
Suddividete il cavolo sul fondo dei piatti, disponetevi sopra le ostriche, irrorate con la salsa e terminate con le carote.
24 ostriche dette portoghesi, 100 g di cavolo rosso, 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, 1 cucchiaio di limone, 1 cucchiaino di cipolla tritata, 1 carota, sale, pepe PROCEDIMENTO Sbucciate la carota, utilizzate solo la parte rossa, tagliatela a bastoncini sottili della lunghezza di 3 centimetri.
Cuoceteli per due minuti in un padellino con 1/2 cucchiaio d'olio e 1/2 dl di acqua, salate e pepate leggermente.
Con un coltellino aprite il guscio delle ostriche, recuperate l'acqua e filtrate con un passino e uno straccetto umido.
Lavate le foglie del cavolo, eliminate la costa centrale, tagliatele sottilmente a listarelle, sbollentatele in acqua bollente salata, scolatele e conservatele al caldo.
In una ciotola mettete la cipolla, pepe, il limone spremuto e il rimanente olio; emulsionate bene con una frusta.
Unite l'acqua delle ostriche e mescolate.
L?acqua delle ostriche è già salata, non ci sarà dunque bisogno di aggiungerne altro nella salsa.
Suddividete il cavolo sul fondo dei piatti, disponetevi sopra le ostriche, irrorate con la salsa e terminate con le carote.