Ostriche con verdure
Preparazione
Tagliare le carote, lavate e sbucciate, in bastoncini sottili e cuocerle per 2 minuti circa in un padellino con 10 g di burro; insaporire con sala e pepe; Con l'apposito coltello, aprire il guscio delle ostriche, e filtrare l'acqua con un passino; Sbollentare le foglie di verza, precedentemente lavate e tagliate a striscie,; in acqua salata e tenerle al caldo; Cuocere lo scalogno in una casseruola, bagnare con il vino bianco e farlo ridurre di due terzi; unire il burro, mescolare emulsionando con una frusta e infine aggiungere l'acqua delle ostriche.
Quindi aggiungere le ostriche e lasciare riscaldare senza far bollire.
Distribuire le verze nei piatti, disporvi sopra le ostriche, la salsa e infine le carote.
Quindi aggiungere le ostriche e lasciare riscaldare senza far bollire.
Distribuire le verze nei piatti, disporvi sopra le ostriche, la salsa e infine le carote.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 ostriche
- 100 g di verze pulite
- 5 cl di vino bianco
- 40 g di burro
- 10 g di scalogno tritato
- 50 g di carote
- sale e pepe