Ostriche con salsa verde
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 ostriche fresche, 80 g di foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di menta fresca, un filetto di acciuga sottolio, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di capperi in salamoia, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1/2 cucchiaino di senape di Digione, 80 ml di olio di oliva.
Lavate con cura il prezzemolo e la menta; sgocciolate e tamponate le foglie con carta assorbente da cucina.
Sistematele nel boccale di un robot da cucina con i capperi ben sgocciolati, il filetto d'acciuga, lo spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata e la senape.
Azionate il robot e frullate sino ad ottenere un composto omogeneo; senza smettere di frullare versate a filo l'olio di oliva: frullate sino a quando avrete un composto liscio e cremoso.
Aprite le ostriche e sistematele su un piatto da portata, versate la crema preparata, spolverizzate con il resto della scorza di limone e servite ben fresche.
12 ostriche fresche, 80 g di foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di menta fresca, un filetto di acciuga sottolio, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di capperi in salamoia, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1/2 cucchiaino di senape di Digione, 80 ml di olio di oliva.
Lavate con cura il prezzemolo e la menta; sgocciolate e tamponate le foglie con carta assorbente da cucina.
Sistematele nel boccale di un robot da cucina con i capperi ben sgocciolati, il filetto d'acciuga, lo spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata e la senape.
Azionate il robot e frullate sino ad ottenere un composto omogeneo; senza smettere di frullare versate a filo l'olio di oliva: frullate sino a quando avrete un composto liscio e cremoso.
Aprite le ostriche e sistematele su un piatto da portata, versate la crema preparata, spolverizzate con il resto della scorza di limone e servite ben fresche.